информационное агентство
19:09:22
Воскресенье, 29 января
версия для печати
Общество
01 июля 2022 12:50  

Вадим Кстенин провел рабочую встречу с депутатом Воронежской областной Думы Владимиром Рожковым

voronezh-city.ru

1 июля /Новости Воронежской области/ На совещание были приглашены руководители профильных структурных подразделений. Мэр с региональным парламентарием обсудили проблемы 4 округа, в который входит Левобережный район Воронежа с пригородными микрорайонами – Масловка, Никольское, Таврово и другие, сообщает Администрация городского округа город Воронеж.

Владимир Рожков обратился к главе города с перечнем вопросов, которые волнуют его избирателей. Глава Воронежа Вадим Кстенин отметил, что многие проблемы уже погружены в планы администрации, в том числе по итогам совместного выезда с депутатом ГосДумы Аркадием Пономаревым на территорию, и по ним стартовали процессы решения.

Так, в микрорайоне Никольское остро стоит вопрос строительства досугового центра. Сейчас уже определились с местом возможного строительства. Земельный участок прошел все процедуры оформления и в ближайшее время, по поручению Вадима Кстенина, можно будет приступить к проектированию. Глава города также отметил, что в текущем году получить финансирование на такой объект не удалось, поэтому он попросил содействия в данном вопросе у Владимира Ивановича.

Важнейшей проблемой Масловки и соседних территорий является отсутствие централизованного водоснабжения и водоотведения.

– В планах соединить Масловку с системой централизованного водоснабжения и водоотведения. Уже выдано задание на проектирование технических решений, – отметил первый заместитель главы администрации по городскому хозяйству Сергей Петрин.

Отдельно заострили внимание на проблемах людей, проживающих в домах по ул. Ратная в Никольском. Здания относятся к собственности Минобороны, но, к сожалению, не обслуживаются должным образом. Мэр Вадим Кстенин отметил, что муниципалитет в интересах граждан неоднократно обращался к ведомству с целью передачи домов городу, чтобы можно было начать решать проблемы проживающих, однако успеха достичь не удалось. Эта работа продолжится, Владимир Рожков пообещал содействовать городу во взаимодействии с федеральной структурой.

Также обсудили снос аварийного здания по улице 206 Стрелковой дивизии, дом 250. Глава города сообщил, что здание муниципальное и снести его можно, поскольку все подготовительные работы уже завершены. Он поручил ускорить снос и взять ситуацию на личный контроль руководителю управления имущественных и земельных отношений Карине Галоян.

Владимир Рожков поднял вопрос об установке мемориальной доски или памятного знака с именами жителей Семилукских выселок, ушедших на фронт и пропавших без вести. Объект хотят разместить у храма иконы Божьей Матери «Нерушимая стена». Глава города отметил важность сохранения исторической памяти, особенно, в нынешних условиях, и подчеркнул, что даст поручения профильным структурным подразделениям на первом этапе проработать историческую составляющую проекта для принятия дальнейших решений.

Кроме того обсудили проблему безнадзорных животных, участков улично-дорожной сети, требующих ремонта, и затронули тему благоустройства парков и скверов. Владимира Рожкова заинтересовал сквер «Рыбка».

– Мы получили очень хорошую проектную документацию от инициаторов – «Газпроектинжниринг», но стоимость реализации очень высока: более 22 млн руб. – из-за планов по восстановлению фонтана. Проектный институт готов вкладываться в благоустройство, но только в части работ. Понятно, что в этом году бюджет сформирован, решается много задач по благоустройству и большие корректировки вносить не целесообразно. Однако от идеи мы не откажемся, имея хороший проект, можем запланировать благоустройство на будущие годы, – сказал Вадим Кстенин.

Также в ходе рабочей встречи обсудили развитие спортивных комплексов в нескольких образовательных учреждениях, находящихся в округе. Вадим Юрьевич отметил, что есть хороший опыт создания физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа разного масштаба – в зависимости от потребности школы и жителей соседних домов, а также наличия необходимой площади. Крупные проекты могут быть реализованы при поддержке областного правительства, комплексы меньших размеров муниципалитет может обустроить самостоятельно в средне-срочной перспективе.

– Важность спортивных площадок открытого типа сложно переоценить. Со своей стороны, безусловно, возьму ситуацию на личный контроль и постараюсь оказать содействие в строительстве. В таких моментах имеет большое значение взаимодействие с муниципалитетом, и мы рады, что Вадим Юрьевич идет нам на встречу, – отметил депутат областной Думы Владимир Рожков.

Подытожил рабочую встречу мэр Воронежа словами благодарности в адрес депутата. Владимир Иванович принес готовый план развития территории практически на 5 лет, который, впрочем, во много пересекается с планами муниципалитета, находящимися на разных стадиях проработки.

– Часть задач по повышению качества жизни горожан, проживающих на этой территории, мы уже решаем, однако, некоторые можно реализовать только в рамках софинансирования с вышестоящего уровня. Поддержка Воронежской областной Думы в этом будет как нельзя кстати, – заключил Вадим Кстенин.


1STVRN

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.