информационное агентство
19:13:01
Четверг, 18 августа
версия для печати
Происшествия
07 июня 2022 12:09  

Воронежские оперативники задержали подозреваемых в совершении серии карманных краж

twimg.com

7 июня /Новости Воронежской области/ В результате тщательно спланированного комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОСО УМВД России по городу Воронежу установлены и задержаны подозреваемые в совершении серии карманных краж, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

В ходе предварительного следствия установлено, что в мае текущего года в отделы полиции города Воронежа поступило несколько заявлений от местных жителей о хищениях имущества. Все преступления были совершены в общественном транспорте. Из сумок и карманов потерпевших неизвестные похищали денежные средства, банковские карты и мобильные телефоны. С похищенных банковских карт впоследствии злоумышленники производили списание денежных средств. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составил более 200 тысяч рублей.

В рамках проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции по полученной оперативной информации установили личности и предполагаемое местонахождение подозреваемых. Ими оказались ранее судимые за совершение аналогичных преступлений жители города Волгограда в возрасте от 14 до 21 года, которые прибыли в город Воронеж с целью совершения противоправных деяний. Полицейские задержали подозреваемых на территории Новой Усмани и доставили в отдел полиции. Задержанные дали признательные показания и пояснили, что похищенное имущество реализовывали через третьих лиц, а вырученные денежные средства тратили на личные цели.

В настоящее время установлена причастность подозреваемых к совершению пяти карманных краж у пассажиров общественного транспорта, а также одному отрытому хищению имущества у 37-летнего воронежца, который заметил момент совершения преступления, но не успел пресечь противоправные действия злоумышленников.

По всем фактам преступной деятельности фигурантов возбуждены уголовные дела.

Двум подозреваемым в возрасте 20 и 21 года избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, их 14 и 15-летние подельницы отпущены под подписку о невыезде.


1STVRN

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.