информационное агентство
20:44:24
Четверг, 18 августа
версия для печати
Общество
06 июня 2022 14:43  

В регионе активно идет работа по обеспечению безопасности граждан на водных объектах

36.mchs.gov.ru

6 июня /Новости Воронежской области/ 6 июня губернатор Александр Гусев провел еженедельное оперативное совещание. Одной из центральных тем обсуждения стала готовность мест массового отдыха к купальному сезону, сообщает пресс-служба главы региона.

Начальник Главного управления МЧС России по Воронежской области Александр Кошель сообщил, что активно идет работа по обеспечению безопасности граждан на водных объектах. Так, для работы на спасательных постах муниципальных пляжей по программе профподготовки «матросов-спасателей» в 2022 году обучено 45 человек, всего на территории области — 635 человек. К началу купального сезона водолазами аварийно-спасательной службы Воронежской области обследован и очищен 81 пляж.

В ГИМС Главного управления МЧС России по области поступило 78 заявлений-деклараций от владельцев пляжей, по всем заявкам присвоены регистрационные номера. Реестр пляжей с адресами размещен на официальном сайте ГУ МЧС России по области. В местах неорганизованного купания органами местного самоуправления выставлено 1110 запрещающих знаков.

Александр Кошель также отметил, что ежегодно количество пляжей, где граждане могут организованно и безопасно купаться в водоемах, уменьшается. Снижения наблюдаются в г. Воронеж, г. Борисоглебск, Бутурлиновском, Верхнемамонском, Калачеевском, Ольховатском, Панинском, Петропавловском и Эртильском районах. Основные причины снижения количества пляжей — это пересыхающие водоемы и недостаток финансирования для развития пляжной инфраструктуры.

Комментируя доклад, глава региона Александр Гусев призвал озвученные районы обратить внимание на эту проблему и заняться её решением.

Далее о внедрении автоматизированной системы на базе КАСИБ для мониторинга реализации региональных госпрограмм рассказал руководитель департамента экономического развития Данил Кустов. Он сообщил, что, благодаря разработанному департаментом программному комплексу «Мониторинг госпрограмм», специалистам удалось существенно снизить трудоемкость и временные затраты при подготовке отчетов о выполнении мероприятий в рамках действующих программ. Теперь все необходимые сведения подгружаются в электронном виде, а отчетные таблицы формируются автоматически. Ранее все отраслевые департаменты составляли подобные отчеты «вручную».

О выполнении мероприятий по популяризации государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства рассказала руководитель Госжилинспекции Диана Гончарова. Она отметила, что за период с декабря 2021 года по май 2022 года количество пользователей единым информационным ресурсом в сфере ЖКХ увеличилось на 23 230 человек и составляет 80 384 человека. Благодаря ресурсу граждане могут взаимодействовать с управляющими и ресурсоснабжающими организациями, а также органами власти различных уровней. По количеству пользователей ГИС ЖКХ Воронежская область занимает 3 место среди регионов ЦФО после Москвы и Московской области, а по приросту количества пользователей — 2 место после Москвы, незначительно отставая от столицы.


1STVRN

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.