информационное агентство
19:31:03
Четверг, 18 августа
версия для печати
Общество
22 апреля 2022 13:35  

В Воронеже проходит обработка парков и скверов от комаров и клещей

govvrn.ru

22 апреля /Новости Воронежской области/ Ежегодно, когда устанавливается теплая сухая погода, в городе начинается дезинсекция парков и скверов, мест отдыха у воды – территорий, подверженных распространению комаров и клещей, сообщает Администрация городского округа город Воронеж.

Всего в соответствии с муниципальной программой «Охрана окружающей среды» в 2022 году управлением экологии запланирована дезинсекция водоемов в скверах «У озера», «Чайка», Воронежского центрального парка, лесопарка Оптимистов, парков «Алые паруса», «Южный», «Танаис», «Оазис», «Патриотов».

Для выполнения работ по результатам электронного аукциона заключен муниципальный контракт с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области».

12 апреля прошла обработка водных объектов, а сегодня она стартовала на парковых территориях – в «Алых парусах», «Южном», сквере «У озера», Воронежском центральном парке. В сквере «Чайка», лесопарке Оптимистов, парках «Танаис», «Оазис», «Патриотов» работы планируется провести в понедельник, 25 апреля.

– План выполнения дезинсекции составляется с учетом рекомендаций энтомологов, а также погодных условий – для того, чтобы обработка была эффективной, необходимо, чтобы были подходящие погодные условия – отсутствие осадков в течение двух-трех дней. Предварительно все места проходят осмотр. Обрабатываются территории специальным препаратом, который попадает на клещей и клещи в скором времени погибают. Также он действует и на комаров, – сообщил представитель подрядной организации, и.о. главного врача филиала «Центра гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» Артем Сафонов.

Он также отдельно отметил, что препарат является практически безвредным для людей и животных, однако в целях профилактики посетителям парков и скверов рекомендуется воздержаться от прогулок в течение двух-трех часов после обработки, именно поэтому обработка проводится, когда парк закрыт.

– На пятый день мы проводим контроль эффективности. Через полтора-два месяца после первичной дезинсекции проводится повторная. Этих мероприятий, направленных на борьбу с клещами и насекомыми, будет достаточно на весь летний период, – рассказал Артем Сафонов.


1STVRN

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.