информационное агентство
02:23:13
Суббота, 3 декабря
версия для печати
Политика
16 марта 2022 14:55  

Губернатор и воронежский депутат Госдумы добились отмены ограничения по резервным фондам регионов России

govvrn.ru

16 марта /Новости Воронежской области/ Губернатор Александр Гусев провел встречу с депутатом Государственной Думы Федерального Собрания РФ Сергеем Чижовым, сообщает управление по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области.

Основной темой встречи стали вопросы поддержки граждан, эвакуированных из Луганской и Донецкой народных республик на территорию Воронежской области. Александр Гусев и Сергей Чижов также поговорили об устойчивом социально-экономическом развитии региона в условиях санкций, а также о финансировании социальных обязательств перед воронежцами.

На встрече было отмечено, что в нынешних условиях, Госдума уделяет особое внимание проработке мер, направленных на повышение эффективности межбюджетных отношений.

В частности, расширены возможности регионов по распоряжению бюджетными средствами. Так, завершена работа над законом, который позволяет областям предоставлять Пенсионному Фонду субвенции на выплаты семьям с детьми.

Не только сохранены, но и расширены возможности направлять освободившиеся от реструктуризации бюджетных кредитов средства на финансирование региональных проектов. К тому же отменено ограничение на объем резервных фондов регионов и их муниципалитетов. Ранее этот объем был на уровне 3% расходов бюджетов. Александр Гусев и Сергей Чижов, которые поддерживали подобную реформу, сошлись во мнении, что изменение повысит управляемость территорий в конечном итоге отразится на улучшении качества жизни в регионах.


1STVRN

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.