информационное агентство
12:06:23
Вторник, 24 мая
версия для печати
Общество
22 января 2022 14:35  

В районах города продолжается уборка улично-дорожной сети от снега и наледи

voronezh-city.ru

22 января /Новости Воронежской области/ В связи с обильным снегопадом в ночь с 20 на 21 января МБУ «Комбинат благоустройства Левобережного района» усилены работы по уборке снега с проезжих частей дорог общего пользования, тротуаров а также с улично-дорожной сети сектора индивидуальной жилой застройки, сообщает Администрация городского округа город Воронеж.

Одним из первоочередных мероприятий стала уборка тротуаров и сопутствующих с ними элементов дорожной инфраструктуры: остановок общественного транспорта, пешеходных переходов, лестниц и др.

В ночную смену в указанных целях использовалось 37 ед. специализированной техники: комбинированные дорожные машины, погрузчики, трактора со щетками, грейдеры, роторы, малая коммунальная техника и другие узкоспециализированные уборочные единицы.

Первоочередное внимание было уделено уборке основных транспортных логистических магистралей района – Ленинскому проспекту, улицам Лебедева, Димитрова, Ленинградская, Новосибирская, Ростовская, Менделеева, Волгоградская, автодорогам на Нововоронеж и Никольское, дороге на Буденовское кладбище, а также мостовой переход ВОГРЭС. В течение всего снегопада на объектах улично-дорожной сети района проводился комплекс уборочных мероприятий по сметанию снега и обработке покрытия проезжей части и тротуаров противогололедными материалами.

Управляющими компаниями для очистки дворовых территорий от снега в дневную смену 21.01.2022 задействовано 20 единицы коммунальной техники, 9 мотоблоков, 309 дворников.

Все работы по уборке снега будут продолжены до полной ликвидации последствий снегопада и остаются на контроле в управе Левобережного района.

В Железнодорожном районе в ночь работало 19 единиц техники и работники ручной уборки. Они занимались сбором и вывозом снега с улицы Обручева, Остужева, Ленинского проспекта и Северного моста. Одновременно с эти проводилась подметание и посыпка улично-дорожной сети.

Сегодня с момента выпадения обильных осадков колонна техники движется по району и занимается сгребанием, сметанием и последующей посыпкой проезжей части. Мобильная бригада собирает и вывозит снежный вал на участке Ленинского проспекта от кольца Остужева до микрорайона Отрожка. Работники ручной уборки чистят пешеходные переходы и подходы к ним, остановки и решетки ливнеприемников. В скверах и на зауженных тротуарах работает малогабаритная техника. Всего днем на уборку района вышло 22 единицы техники и 36 уборщиков.

Во второй половине дня в рамках следующего цикла уборки колонна техники продолжит очистку и посыпку магистральных улиц, а основные усилия сосредоточатся на тротуарной части.


1STVRN

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.