информационное агентство
10:58:47
Вторник, 24 мая
версия для печати
Общество
11 января 2022 13:41  

Александр Гусев поручил жестче контролировать капитальный ремонт теплосетей

© 1STVRN

11 января /Новости Воронежской области/ 10 января губернатор Александр Гусев провел еженедельное оперативное совещание, сообщает управление по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области.

Один из центральных вопросов повестки дня — оперативность устранения аварийных ситуаций на сетях теплоснабжения. Вопрос подготовки объектов ЖКХ и социальной сферы региона к отопительному периоду находился на особом контроле губернатора. На подготовку объектов топливно-энергетического комплекса в муниципальных образованиях области выделили более 102 млн рублей.

Руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики области Максим Зацепин отметил, что еще до начала отопительного периода на складах теплоснабжающих предприятий заготовили необходимый запас топлива. Сейчас запас угля составляет более 19 тыс. тонн. При подготовке особое внимание уделили и созданию аварийных резервов сил и средств. Всего в регионе подготовили 643 ремонтные бригады. В состав бригад вошло более 2,9 тыс. человек и порядка 1,3 тыс. единиц специализированной техники.

Для оперативного устранения аварийных ситуаций в области организовали круглосуточный мониторинг бесперебойной и устойчивой работы систем инженерного обеспечения населения, а также объектов социальной сферы. Так, при департаменте жилищно-коммунального хозяйства и энергетики области работает дежурная диспетчерская служба. Как сообщил Максим Зацепин, с начала отопительного сезона в регионе зарегистрировали 79 нештатных ситуации на системах теплоснабжения. Большинство из них устранялись оперативно, лишь часть инцидентов устраняли более 12 часов — из-за высокой степени износа сетей и оборудования.

Губернатор Александр Гусев напомнил о необходимости жестче контролировать капитальный ремонт на сетях теплоснабжения и исполнение инвестпрограмм.

— Всё, что тарифами предусмотрено, нужно направлять на капитальный ремонт и инвестиционную программу. Эти средства должны нами отслеживаться, как и выполнение программ и их финансирование. Это касается не только крупных организаций. У нас у всех теплоснабжающих организаций есть в тарифе составляющая, направленная на повышение надежности сетей. Давайте вести более тщательный и жесткий контроль за исполнением, — поручил глава региона.

В свою очередь руководитель государственной жилищной инспекции области Диана Гончарова сообщила, что основной проблемой при подготовке многоквартирных домов к отопительному сезону стали нарушения управляющими организациями графиков промывки и опрессовки систем отопления. Так, инспекция провела проверки 596 многоквартирных домов, было возбуждено 18 дел об административных правонарушениях.

Комментируя доклад, губернатор Александр Гусев поручил провести сравнительный анализ динамики обращений жителей с динамикой по числу аварийных ситуаций на сетях.

Затем руководитель департамента по развитию муниципальных образований области Василий Тарасенко доложил о подготовке и проведении Всероссийской переписи населения 2020 года в Воронежской области. Так, численность населения Воронежской области с учетом предпереписной проверки составляла чуть более 2,3 млн человек. Росстат подготовит окончательные итоги переписи к четвертому кварталу 2022 года.

Также на совещании обсудили состояние и развитие гражданского общества в Воронежской области в 2021 году. Как доложила председатель Общественной палаты области Наталия Хван, гражданское общество в Воронежской области оказалось достаточно устойчивым в годы пандемии и прекрасно сработало в год затянувшейся пандемии. По данным рейтинга Общественной палаты России («Регион НКО 2021»), оценка мобилизационных способностей гражданского общества Воронежской области резко поднялась на 15 мест вверх, с 50 на 35 место.


1STVRN

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.