информационное агентство
12:49:08
Вторник, 24 мая
версия для печати
Происшествия
09 января 2022 11:42  

Житель Воронежа признан виновным в покушении на дачу взятки сотруднику полиции

gorcom36.ru

9 января /Новости Воронежской области/ Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 35-летнего жителя г. Воронежа. Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки за совершение незаконного бездействия), сообщает Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области.

Следствием и судом установлено, что 13 июля 2021 года около 1 часа ночи у одного из домов на Бульваре Победы города Воронежа обвиняемый, управляя автомобилем, допустил наезд на заборное ограждение, причинив тем самым механические повреждения, после чего с места дорожно-транспортного происшествия скрылся. Через некоторое время виновник аварии был установлен, в отношении него составлен административный материал.

Не желая быть привлеченным к административной ответственности, 18 августа 2021 года нарушитель явился в здание ОБДПС ГИБДД УМВД России по г. Воронежу, где предложил инспектору, в производстве которого находился данный материал, незаконное денежное вознаграждение за ненаправление его в суд для рассмотрения по существу. Несмотря на разъяснения сотрудника полиции о том, что данные действия являются уголовно-наказуемым деянием, обвиняемый своих намерений не изменил и попытался передать должностному лицу денежные средства в размере 15 тысяч рублей, положив их под документы на рабочем столе. Сотрудник полиции от получения взятки отказался, сообщив о предложении коррупционного характера руководству. Преступные действия взяткодателя были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

На следствии обвиняемый дал признательные показания. Его вина подтверждалась также показаниями свидетелей, оперативными материалами, протоколами осмотров и выемок, иных следственных и процессуальных действий, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Вступившим в законную силу приговором суда мужчина осужден к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно.


1STVRN

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.