информационное агентство
11:53:01
Вторник, 24 мая
версия для печати
Спорт
22 декабря 2021 11:23  

Александр Гусев: Продолжим выстраивать футбольную систему в регионе

govvrn.ru

22 декабря /Новости Воронежской области/ 21 декабря губернатор Александр Гусев встретился с советником президента Российского футбольного союза (РФС), председателем Комитета массового футбола РФС Рохусом Шохом. Они обсудили развитие массового и детско-юношеского футбола Воронежской области, сообщает управление по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области.

Губернатор поблагодарил Рохуса Шоха за внимание к развитию массового и детско-юношеского футбола в регионе, отметив, что в области уже выстраивается футбольная система: от детских секций до профессиональных клубов:

— Мы пока в начале пути, надеюсь на то, что наши усилия дадут результат. У нас появилось уже две футбольных академии, сейчас занимаемся развитием инфраструктуры. Мы начали строительство стадиона «Факел», еще одна наша задача — привести в порядок стадион «Труд».

Также глава региона отметил достижения профессиональных футбольных клубов региона в минувшем году, напомнив, что ФК «Факел» занял 2 место в турнирной таблице футбольной национальной лиги сезона, а также — о победе команды «Локомотив» из Лисок во Всероссийских соревнованиях III дивизиона.

— В регионе уже много школьных стадионов с хорошими школьными полями и инфраструктурой. Мы запустили такую программу, когда учителя физкультуры вечером и в выходные дни работают с населением. У жителей такие занятия пользуются популярностью, а на построенных нами объектах появляется спортивная жизнь, — подчеркнул Александр Гусев.

В свою очередь Рохус Шох рассказал о стратегическом проекте РФС — «Футбол в школе». Проект предлагает школам включить урок футбола в свой учебный план — третьим уроком физкультуры. Так, школы смогут создавать футбольные секции, в которых мальчики и девочки смогут заниматься дополнительно. Обучение будет по единой программе подготовки, а секции смогут наладить взаимодействие со спортивными школами, футбольными клубами и академиями. Для преподавателей физкультуры также создали систему обучения и методической поддержки.

Кроме этого, проектом предусмотрено оснащение школ, которые войдут в проект, дополнительным инвентарем. Планируется проведение футбольных фестивалей и проведение мастер-классов как для детей, так и для педагогов. Уже сейчас педагоги могут зарегистрироваться на образовательной платформе Академии РФС, бесплатно пройти обучение на базовую тренерскую категорию «Е-РФС Массовый футбол».

Проект уже запустили в нескольких пилотных регионах. Рохус Шох предложил Александру Гусеву включиться в реализацию проекта в Воронежской области со следующего года.

Александр Гусев выразил заинтересованность регионального правительства в сотрудничестве. Глава региона поручил создать рабочую группу по отбору школ для подачи заявки на участие в проекте.


1STVRN

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.