информационное агентство
12:30:43
Вторник, 24 мая
версия для печати
Происшествия
14 декабря 2021 10:17  

Бывший заместитель начальника исправительной колонии осужден за получение взятки в значительном размере

gorcom36.ru

14 декабря /Новости Воронежской области/ Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесении приговора в отношении 34-летнего бывшего заместителя начальника исправительной колонии управления Федеральной службы исполнения наказаний по Воронежской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере). Уголовное дело возбуждено на основании материалов, предоставленных УФСБ России по Воронежской области, сообщает Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области.

Следствием и судом установлено, что в марте 2021 года обвиняемый сообщил представителю коммерческой организации о возможности в силу занимаемого служебного положения способствовать заключению с данной фирмой договора поставки лома металла, за что необходимо будет передать должностному лицу денежные средства в размере 2 тысяч рублей за каждую тонну поставленного металлолома. Опасаясь наступления негативных последствий в виде заключения договора с конкурентами, мужчина согласился с данным предложением. В последующем с данной организацией был заключен соответствующий договор, в рамках исполнения которого из исправительного учреждения было вывезено и сдано свыше 27 тонн лома и отходов металла.

18 июня 2021 года в городе Россошь в ходе производства совместных мероприятий следователями СК и регионального управления ФСБ бывший сотрудник колонии был задержан с поличным на месте преступления при получении денежных средств в размере 54 тысяч рублей от представителя вышеуказанной организации.

В ходе предварительного следствия обвиняемый признал вину в полном объеме, дал показания по существу совершенного преступления. Его вина также подтверждается показаниями свидетелей, оперативными материалами регионального управления ФСБ, протоколами осмотров и выемок, иными материалами, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Приговором суда виновный осужден к трем годам лишения свободы условно со штрафом в размере 162 тысячи рублей в доход государства, с лишением права занимать должности на государственной службе в системе Федеральной службы исполнения наказаний, связанные с осуществлением функций представителя власти либо выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, на срок 2 года 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.


1STVRN

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.