информационное агентство
12:56:56
Вторник, 24 мая
версия для печати
Происшествия
12 декабря 2021 11:07  

В Воронеже обвиняемый в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов осужден к лишению свободы

gorcom36.ru

12 декабря /Новости Воронежской области/ Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 40-летнего жителя Калачеевского района Воронежской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования законной деятельности), сообщает Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области.

Следствием и судом установлено, что в дневное время 23 января 2021 года в селе Заброды Калачеевского района Воронежской области двое сотрудников ДПС, находясь при исполнении должностных обязанностей, обнаружили съехавший на обочину автомобиль, за рулем которого находился местный житель. Поскольку у мужчины визуально были обнаружены признаки алкогольного опьянения, сотрудник полиции в целях пресечения административного правонарушения предложил водителю пройти освидетельствование на состояние опьянения, для чего они проследовали в стоящую рядом патрульную машину. Находясь на переднем пассажирском сиденье служебного автомобиля, обвиняемый, не желая быть привлеченным к административной ответственности, внезапно нанес имевшейся при нем отверткой удар в область правого глаза сидевшему на водительском сиденье 30-летнему инспектору ДПС, причинив последнему ранение правой глазницы с повреждением тканей головного мозга, которое квалифицируется как причинившее тяжкий вред здоровью. Потерпевший незамедлительно госпитализирован в медицинское учреждение. Второму полицейскому, пытавшемуся пресечь противоправные действия нападавшего, последний попытался нанести удар этой же отверткой, а также, оказывая сопротивление, укусил 22-летнего инспектора ДПС за палец левой руки.

Как сообщалось ранее, на следствии обвиняемый частично признал вину, утверждая, что хотел нанести удар полицейскому рукояткой отвертки, а не острием, а в отношении второго сотрудника полиции якобы никаких противоправных действий не совершал. В отношении обвиняемого судом по ходатайству следственных органов была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в основу которой легли показания потерпевших и свидетелей, результаты проведенных экспертиз, протоколы осмотров и выемок, иные материалы уголовного дела, позволившие изобличить мужчину в совершении указанных преступлений, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Приговором суда виновный осужден к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.


1STVRN

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.