информационное агентство
11:39:27
Вторник, 24 мая
версия для печати
Происшествия
08 декабря 2021 11:10  

В Воронеже завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего сотрудника полиции в получении взятки

gorcom36.ru

8 декабря /Новости Воронежской области/ Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего бывшего заместителя начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Воронежу, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере). Уголовное дело возбуждено на основании материалов, предоставленных сотрудниками УФСБ России по Воронежской области, сообщает Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области.

По данным следствия, в период с марта по июнь 2021 года обвиняемый получил от знакомого предпринимателя, осуществлявшего незаконную банковскую деятельность, связанную с «обналичиванием» денежных средств, на систематической основе незаконное денежное вознаграждение в наличной и безналичной форме за незаконное бездействие и общее попустительство по службе, выраженное в непроведении оперативных мероприятий в отношении подконтрольных данному гражданину юридических лиц, фиктивно участвующих в незаконных сделках, и непривлечении последнего к установленной законом ответственности. Полученными денежными средствами в общем размере 125 тысяч рублей обвиняемый распорядился по собственному усмотрению.

О противоправной деятельности должностного лица стало известно сотрудникам регионального управления ФСБ, после чего оперативные материалы были предоставлены в распоряжение следователя СК, которым по результатам проверки принято обоснованное решение о возбуждении уголовного дела.

На предварительном следствии обвиняемый сознался в совершении данного преступления. Его вина также подтверждается показаниями свидетелей, оперативными материалами регионального управления ФСБ, протоколами обысков и выемок, иными материалами уголовного дела, в связи с чем утверждено обвинительное заключение, после вручения которого уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу – сообщил руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел регионального управления СК России Максим Гуров.


1STVRN

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.