информационное агентство
05:42:26
Пятница, 28 января
версия для печати
Политика
26 ноября 2021 11:46  

Бюджет Великого Новгорода на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов утвержден в первом чтении

severnyiraion.ru

26 ноября /Новости Воронежской области/ 25 ноября, на заседании Думы Великого Новгорода депутаты в первом чтении утвердили проект решения «О бюджете Великого Новгорода на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов», сообщает Дума Великого Новгорода.

Согласно документу, общий объём планируемых бюджетных доходов на 2022 год составит — 5,6 млрд рублей, расходов — 5,6 млрд. Бюджет сформирован бездефицитным и сохраняет свою социальную направленность. Так, 62% от общего объёма расходов составляют образование, социальная политика, культура, физкультура и спорт. На их финансирование планируется направить 3,5 млрд рублей. Расходы на содержание, капитальный ремонт, строительство и реконструкцию дорог, проведение мероприятий по повышению безопасности дорожного движения составят 745,6 млн рублей. Также предусмотрены средства на реализацию национальных проектов, учтено софинансирование для участия в государственных программах. Доходная часть городского бюджета на 2023 год спрогнозирована в объёме 5,79 млрд рублей, на 2024 год — 5,82 млрд рублей.

Как отметил Председатель Думы Великого Новгорода Алексей Митюнов, по заключению Контрольно-счетной палаты все требования бюджетного законодательства, Положения о бюджетном процессе в Великом Новгороде соблюдены. Вместе с тем, в существующих условиях за счет заявленного объема планируемых доходов невозможно в полном объеме исполнить все имеющиеся обязательства:

«Как показывает заключение наших коллег, дополнительно нам необходимо на 2022 год и на последующие 2023 и 2024 годы не менее 8,4 млрд рублей. Сегодня мы приняли бюджет в первом чтении. И теперь депутатам предстоит дальнейшее обсуждение документа, внесение поправок. Новгородцы также могут присоединиться к этой работе и направлять свои предложения по формированию бюджета, участвуя в публичных слушаниях».
На заседании Думы в декабре депутаты продолжат рассматривать проект решения во втором чтении. Публичные слушания по проекту бюджета Великого Новгорода на следующий год назначены на 10 декабря в заочной форме.


1STVRN

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.