информационное агентство
08:01:35
Суббота, 27 ноября
версия для печати
Спорт
17 сентября 2021 10:53  

Юные каратисты Воронежа получили новый спортивный зал

36sport.ru

17 сентября /Новости Воронежской области/ 16 сентября, на ул. Карпинского открылся новый зал муниципальной спортивной школы №22, культивирующей единоборства, сообщает Администрация городского округа город Воронеж.

Здесь планируется развивать один из стилей контактного каратэ – киокусенкай. Тренеры уже приступили к набору детей – для воспитанников школы занятия будут бесплатными. При этом, учитывая высокую востребованность микрорайона в спортивных объектах, школа планирует оказывать платные услуги и для взрослого населения.

В открытии приняли участие руководитель городского управления физической культуры и спорта Александр Бахтин, депутат Воронежской городской Думы, председатель постоянной комиссии по физической культуре, делам молодежи и спорту Александр Чистяков и директор спортивной школы Юрий Болдырев.

- На протяжении последних нескольких лет в администрацию города поступали многочисленные обращения с просьбой создать в этом микрорайоне спортивный объект. К сожалению, район достаточно давно и плотно застроен, поэтому найти свободный земельный участок для строительства здесь проблематично. Поэтому было принято решение о перепрофилировании свободного муниципального помещения под объект спорта. Сегодня это современный, качественный спортивный зал, в котором смогут тренироваться до 150 человек, - отметил Александр Бахтин.

Капитальный ремонт и перепланировка помещения, на которые вместе с закупкой оборудования из муниципального бюджета было выделено порядка 3 млн. рублей, были проведены в течение года.

Красная лента торжественно перерезана, и три просторных и светлых зала – два для общей тренировки, один – со снарядами для отработки ударной техники – приняли первых воспитанников. Одновременно здесь могут заниматься две группы по 12 человек каждая.

«Сэнсэй-ни рэй» - раздаются детские голоса, когда в помещение входит делегация официальных лиц. Это традиционное приветствие-поклон, которым начинается и заканчивается каждое занятие в знак благодарности за науку, не только часть культуры каратэ - практически все команды звучат на японском языке, но и в целом воспитательной работы. Здесь ребятам прививают лучшие качества, присущие этому виду спорта – взаимоуважение, сосредоточенность, самодисциплина, ответственность и смелость.

Сначала – разминка, физическая подготовка, потом изучение и отработка дыхательной техники, приемов и работа со снаряжением.

Хрупкая девочка Лиза отрабатывает удары ногами на превышающих ее рост мешках. Признается: заниматься боевым искусством вовсе не сложно, более того, в будущем она планирует уйти в профессиональный спорт.
- У меня с детства была мечта заниматься каратэ, я хожу на занятия с 9 лет и мне очень нравится. Раньше, когда я ездила в центр, было далеко, тяжело и я опаздывала, а сейчас очень близко к дому, удобно. Мама занимается вместе со мной, ей тоже нравится, - рассказывает Лиза.
Один из тренеров школы – многократный победитель и призер Первенств Юга России по каратэ – Руслан Приступа отмечает: занятия полезны всем возрастам – здесь ученики постигают и непосредственно науку ведения боя, и изучают комплексы движений, блоков и перемещений, которые влияют на общее развитие координации и дыхания.
- Много чему есть поучиться. За более, чем двадцать лет, что я в этом единоборстве, я не видел ни одного человека, кого оно сделало хуже, это точно. И что еще характерно – здесь, помимо спортивных результатов, очень важно каким человек пришел, и каким он стал, как он сформировался. Ребята работают и добиваются. Вчера они что-то не могли, а сегодня могут. Это им в жизни очень помогает, - уверен Руслан Леонидович.
Желающие заниматься в новом зале на ул. Карпинского, 4 могут обращаться в муниципальную спортивную школу по телефонам: +7 (473) 242-91-10, +7 (473) 225-77-27 .

Однако открытие в шаговой доступности для жителей новых помещений спортивных школ – это не единственное направление работы администрации города в сфере спорта. Не менее важным является и развитие открытых уличных площадок для массового занятия воронежцев физической культурой, а также реконструкция существующих стадионов и строительство спортивных объектов на базе общеобразовательных учреждений.

Так, в Воронеже в последние годы активно развивается инфраструктура для занятия футболом. В дополнение к натуральным футбольным полям, созданным к домашнему Чемпионату Мира, на стадионе «Чайка» обустроено футбольное поле с искусственной травой и два легкоатлетических сектора для метания копья и диска. Стадион « Локомотив» обзавелся современной системой подогрева поля, что позволит тренироваться юным спортсменом практически круглогодично.

В конце 2020 года в рамках национального проекта «Демография» завершено строительство физкультурно-оздоровительного комплекса на территории 30-й школы (Туполева, 20).

Он включает в себя игровой зал (24*42м) с профессиональным покрытием и организованным местом для зрителей, тренерские помещения, раздевалки и т.д. В настоящее время в зале проводят тренировочные занятия спортсмены из муниципальных спортивных школ – №№ 3, 9, 25.

По такому проекту построен уже не один спортивный зал и сейчас запроектированы еще два – в школах № 74 и № 75.

В 2020 году были проведены работы по текущему ремонту 43 спортивных объектов – уличных спортивных площадок МБУ «Городской физкультурно-спортивный центр» (МБУ «ГФСЦ») на общую сумму 15,4 млн. рублей. Все отремонтированные площадки находятся в открытом доступе для горожан. В том числе они используются для организации бесплатных занятий с населением штатными инструкторами МБУ «ГФСЦ». С расписанием занятий можно ознакомиться на сайте учреждения.

В 2021 году эта работа была продолжена. В настоящее время осуществляется ремонт 10 открытых спортивных площадок с заменой покрытия на общую сумму более 10 млн. рублей.


1STVRN

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.