информационное агентство
12:52:49
Воскресенье, 17 октября
версия для печати
Спорт
10 сентября 2021 10:31  

В Воронеже открылась футбольная Академия «Динамо»

voronezh-city.ru

10 сентября /Новости Воронежской области/ 9 сентября губернатор Воронежской области Александр Гусев принял участие в торжественной церемонии открытия футбольной Академии «Динамо» имени Льва Яшина в Воронеже. Церемония прошла на территории спортивного кластера на дамбе Чернавского моста, сообщает Управление по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области.

Выступая перед участниками церемонии, Александр Гусев обратил внимание на развитие футбола в регионе.

— Сегодня замечательное событие — у нас открывается футбольная академия Льва Яшина. Хочу поблагодарить за это событие наших коллег из руководства футбольного клуба «Динамо», банка ВТБ, за то, что мы смогли найти и преодолеть трудности организационные, финансовые и смогли запустить совместно этот проект. Сейчас много говорят, что российский футбол находится в «разобранном» состоянии, но говорить мало, надо начинать делать — этим проектом мы показываем, как нужно строить футбольную жизнь в стране. На территории города и области уже строится система, на мой взгляд, эффективная, подготовки футболистов: от самого юного возраста до команды мастеров, — сказал Александр Гусев.

Он также рассказал о поддержке ФК «Факел».

— Мы активно взаимодействуем с нашей основной командой — «Факел». Можно констатировать, что за последний год мы смогли совместно сделать так, чтобы клуб вышел из того кризиса, в котором он находился и сейчас, усилиями прежде всего футболистов, тренеров, руководства клуба, — показывает неплохую игру. Мы уверены, что у клуба хорошие перспективы. Для этого нужна правильная футбольная инфраструктура. В Воронеже много для этого делается: у нас есть два стадиона — «Чайка» и «Локомотив». Дорогие ребята, эти поля будут вам в помощь для развития вашего мастерства. У нас достаточно много и других объектов, в том числе крытые поля, где всесезонно можно заниматься. Мы свое обещание исполнили: уже начинаем строительство нового стадиона для ФК «Факел». Стадион будет соответствовать всем современным требованиям и при необходимости может быть сертифицирован и для премьер-лиги. Мы с руководством клуба на перспективу об этом думаем. Считаю, что у вас, ребята, появилась возможность вырасти в настоящих мастеров, — обратился к молодым футболистам глава региона.

В Воронеже персонал Академии «Динамо» и тренеры приступили к работе с первого июня этого года. Уже набраны команды четырёх возрастов: 2006, 2007, 2008 и 2009 годов (70 детей), до конца года планируется набор команды 2010 года и увеличение количества воспитанников до 100 детей. Далее планируется ежегодное увеличение количества занимающихся.

Тренировки команд филиала Академии в Воронежской области проходят на стадионе «Локомотив» и в манеже «Platinum-Арена», с сентября 2021 года планируется использование нового поля стадиона «Динамо». Занятия в филиале Академии бесплатные, дети обеспечиваются экипировкой и инвентарём, Академия оплачивает выезды детей на соревнования и турниры, тренеры и персонал официально трудоустроены в Академии.

Губернатор Александр Гусев выразил уверенность, что открытие Академии позволит воронежским ребятам играть в футбол на более высоком уровне.

— У нас есть Академия «Факел», сейчас появилась Академия «Динамо». Уверен, что это хорошая конкуренция, которая позволит мальчишкам оттачивать свое мастерство. Мы будем поддерживать обе академии, и, надеюсь, что это будет способствовать развитию нашего футбола. Здесь дети будут носить футболку великого клуба, будут общаться с персональными тренерами и будут самосовершенствоваться как футболисты, — сказал Александр Гусев.


1STVRN

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.