информационное агентство
11:55:54
Воскресенье, 17 октября
версия для печати
Экономика
10 августа 2021 11:19  

Вадим Бровцев: Южная Осетия защищена от любой агрессии и созидает мирную жизнь

vladtime.ru

10 августа /Новости Воронежской области/ Экономика, культура и государственность Южной Осетии развиваются в условиях мирной и созидательной жизни. Население республики после событий августа 2008 года абсолютно и надежно защищено от военной агрессии. Об этом в интервью для государственного издания «Российская газета» заявил политик, предприниматель и общественник Вадим Бровцев.

С 5 августа 2009 года до 26 апреля 2012 года Вадим Бровцев возглавлял правительство Южной Осетии, а с 11 декабря 2011 года до 19 апреля 2012 года также исполнял обязанности президента РЮО.

В интервью официальной газете российского правительства Вадим Бровцев также напомнил, что Россия, Венесуэла, Никарагуа и еще несколько государств официально признали независимость Южной Осетии.

По словам экс-премьера РЮО, в республике восстановлена социальная сфера, эффективно развиваются наука, образование, здравоохранение. Особо можно также отметить сохранение и развитие югоосетинской культуры, воспитание подрастающего поколения. В Цхинвале действуют танцевальный ансамбль «Симд» имени Бориса Галаева, драматический театр имени Коста Хетагурова, другие творческие коллективы, работают художественная, музыкальная, спортивная школы, станция юных техников и юных натуралистов, Республиканский дворец детского творчества.

«В целом, народ Южной Осетии строит свою жизнь самым ответственным образом и достаточно эффективно. Как везде, так и в Южной Осетии имеются проблемы, но они успешно преодолеваются», - констатировал Вадим Бровцев.


1STVRN

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.