информационное агентство
10:57:54
Понедельник, 20 сентября
версия для печати
Общество
22 июля 2021 09:22  

Проведение рок-фестиваля «Чернозем-2021» в Воронеже перенесли на конец сентября

govvrn.ru

22 июля /Новости Воронежской области/ 21 июля губернатор Александр Гусев провел заседание оперативного штаба по противодействию коронавирусу, сообщает Управление по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области.

Об эпидемиологической обстановке по новой коронавирусной инфекции на территории региона рассказал руководитель Управления Роспотребнадзора по Воронежской области Игорь Механтьев.

Он сообщил, что недельный прирост заболеваемости коронавирусом составил 14%. По-прежнему коронавирусом болеет активная взрослая часть населения региона от 18 до 65 лет. Это говорит о том, что продолжается несоблюдение масочного режима, социальной дистанции в помещениях и общественном транспорте. Рост заболеваемости среди лиц старше 65 лет за прошедшую неделю составил 19,7%, а среди подростков 15-17 лет — на 30%. Игорь Механтьев отметил, что согласно мониторингу Роспотребнадзора, в торговых центрах находится большое количество подростков в дневное и вечернее время. На высоком уровне остается заболеваемость ОРВИ: значение эпидпорогов превышено по совокупному населению на 81%.

Об оказании медицинской помощи больным доложил первый заместитель руководителя департамента здравоохранения области Олег Минаков. На сегодняшний день на госпитализации в регионе находятся 3290 человек, за прошедшие сутки в больницы поступило 376 человек. Он отметил, что продолжается рост заболеваемости внебольничными пневмониями. Затем Олег Минаков доложил о ходе иммунизации в регионе: только за 20 июля в регионе вакцину сделали 13,5 тыс. человек. В ближайшее время в регион ожидается поставка еще 27 тыс. вакцин «Спутник V» и 7 тыс. «Вектор».

Комментируя доклады, губернатор Александр Гусев назвал критерии, которые могут повлиять на улучшение ситуации с коронавирусом в регионе:

— Две вещи остаются критичными — соблюдение санитарных элементарных требований: прежде всего ношение масок и темпы вакцинации. Это два реальных рычага, которые могут повлиять на ситуацию.

Затем первый замруководителя департамента культуры области Татьяна Цапина доложила о проведении в Воронеже рок-фестиваля «Чернозем-2021» и фестиваля традиционной культуры «Русское лето». Она сообщила, что, учитывая эпидемиологическую ситуацию, рок-фестиваль «Чернозем-2021», который планировалось проводить с 13 по 15 августа в Сити-парке «Град» с ожидаемым количеством участков ежедневно по 10 тыс. человек, предложено перенести на 24-26 сентября. Что касается фестиваля традиционной культуры «Русское лето», который планировали провести 11-12 сентября в Воронежском центральном парке, то его предложено перенести на 25-26 сентября.

Губернатор одобрил предложения и поручил начать подготовку, а решение о проведении мероприятий будет приниматься позднее с учетом эпидобстановки.

— Давайте такие решения примем. Тем более, что организаторы рок-фестиваля «Чернозем» все-таки будут стараться размещать участников не в палаточном лагере, а в стационарных гостиницах, поэтому, я думаю, погодные условия не сильно повлияют, а для самого концерта, в принципе, конец сентября даже более подходящая погода — не так жарко, как правило, сухо бывает, — отметил глава региона.


1STVRN

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.