информационное агентство
11:57:03
Понедельник, 20 сентября
версия для печати
Экономика
21 июля 2021 16:26  

Губернатор поручил не снижать объем денежных средств на приобретение жилья для детей-сирот в ближайшие три года

dnr-pravda.ru

21 июля /Новости Воронежской области/ 21 июля губернатор Воронежской области Александр Гусев провел совещание по вопросу приобретения жилья для детей-сирот, сообщает Управление по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области.

С основным докладом выступила руководитель департамента социальной защиты Воронежской области Ольга Сергеева.

Она рассказала, что в 2021 году на обеспечение жильем детей-сирот запланированы бюджетные ассигнования в сумме 672,8 млн рублей. На сегодняшний день в рамках указанных средств с начала этого года были заключены 25 государственных контрактов на приобретение 161 жилого помещения на общую сумму 325,2 млн рублей. Остатка бюджетных средств будет достаточно для приобретения около 156 квартир. По результатам проведенных и проводимых аукционов возможно сэкономить еще до 65 млн рублей, что позволит приобрести 30 дополнительных квартир. Таким образом, общая потребность в жилых помещениях на сегодняшний день в 2021 году составляет 186 квартир, и дефицит жилых помещений отсутствует.

Кроме того, департаменту социальной защиты будут предоставлены дополнительные денежные средства для приобретения 10 квартир.

Александр Гусев поручил предусмотреть необходимый объем денежных средств на ближайшие три года для обеспечения жильем детей-сирот.

— Необходимо эти 186 квартир приобрести в текущем году. Параллельно нужно закупить 10 квартир через счета эскроу, для нас это будет резервным вариантом. На 2022-й и последующие годы будем выделять такие же средства, как и в этом году, с 5-ти процентной добавкой с учетом инфляции. У нас такой трехлетний план, который будет на 100% нами финансироваться, и, соответственно, должен быть в планах строительства у наших застройщиков, — сказал Александр Гусев.


1STVRN

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.