информационное агентство
18:12:25
Пятница, 16 апреля
версия для печати
Общество
05 марта 2021 11:12  

В Воронеже может состояться российско-французский форум

fotorelax.ru

5 марта /1stvrn/ 4 марта губернатор Александр Гусев провел переговоры с Президентом Международной комиссии MEDEF Шампань Арденны, советником Франции по внешнеэкономическим вопросам Филиппом Вербером. Встреча прошла в режиме видеоконференции, сообщает Управление по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области.

Участники встречи говорили о перспективных направлениях развития сотрудничества между Воронежской областью и Французской Республикой. В частности, обсуждалось взаимодействие в таких сферах, как энергосбережение, возобновляемая энергия, разумное использование природных ресурсов, охрана окружающей среды, переработка отходов, регенерация загрязненного воздуха.

В ходе встречи речь шла и о возможной реализации проекта ECOBOX в Российской Федерации. Александр Гусев и Филипп Вербер обсудили возможные варианты внедрения в Воронеже системы сбора и переработки материалов (пластик, стекло, алюминий) в рамках реализации проекта.

Стороны также говорили об организации в 2021 году совместного форума по долгосрочному устойчивому развитию. Мероприятие может пройти в рамках объявленного Года межрегионального сотрудничества России и Франции.

Александр Гусев поддержал идею проведения форума в Воронеже.

— В целом мы поддерживаем такую инициативу. Безусловно, еще посоветуемся с нашими коллегами из Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации . Нам необходимо выбрать правильную тематику. Было бы интересно все, что касается обращения с отходами, восстановления водных ресурсов, новых технологий очистки сточных вод и так далее, — сказал губернатор.


1stvrn

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.