информационное агентство
19:06:02
Среда, 20 января
версия для печати
Происшествия
07 декабря 2020 12:13  

В Воронеже сотрудники полиции оперативно задержали подозреваемого в угоне автомобиля

twimg.com

7 декабря /1stvrn/ В дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по городу Воронежу поступило сообщение от 26-летнего владельца автомобиля ВАЗ-2115, который сообщил об угоне принадлежащего ему транспортного средства, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

Потерпевший пояснил, что в вечернее время подъехал к аптечному павильону, расположенному на улице Хользунова и, оставив ключи в замке зажигания, ненадолго отлучился за покупками. Вернувшись к автомобилю, заявитель обнаружил, что его имущество похищено.

На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции опросили потерпевшего и возможных очевидцев преступления, изъяли записи с камер видеонаблюдения, а также определили местонахождение похищенного транспортного средства. По полученной оперативной информации полицейские установили личность предполагаемого участника противоправного деяния. Им оказался ранее судимый за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью 44-летний житель Семилукского района. В кратчайшие сроки оперативники задержали подозреваемого на территории Коминтерновского района. В отделе полиции задержанный дал признательные показания и пояснил, что проходил мимо заведенного автомобиля и решил погреться. Воспользовавшись отсутствием владельца и оставленным в замке ключом, он проехал непродолжительное расстояние, после чего закрыл автомобиль, выбросил ключи и скрылся. Свои действия подозреваемый объяснил алкогольным опьянением.

В настоящее время похищенный автомобиль изъят сотрудниками полиции и в скором времени будет возвращен владельцу.

В отношении фигуранта отделом дознания отдела полиции № 2 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации и находится в изоляторе временного содержания.


1stvrn

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.