информационное агентство
15:33:27
Воскресенье, 25 октября
версия для печати
Экономика
26 сентября 2020 12:33  

Направлениями сотрудничества региона и ЕАЭС могут стать семеноводство и органическое земледелие

mycdn.me

26 сентября /1stvrn/ 25 сентября губернатор Александр Гусев встретился с членом Коллегии (Министром) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Артаком Камаляном, сообщает Управление по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области.

Основным вопросом встречи стало развитие сотрудничества между Евразийской экономической комиссией и правительством Воронежской области в промышленности и агропромышленном комплексе.

В частности, обсуждались перспективы участия предприятий региона в проектах кооперации в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) – Карте индустриализации и Карте развития агроиндустрии – и возможные направления кооперационного сотрудничества по развитию семеноводства сельскохозяйственных растений, имеющих критическую зависимость от импорта (сахарная свекла, посадочный материал плодовых и ягодных культур).

Кроме того, были затронуты вопросы развития рынка органической сельскохозяйственной продукции и взаимодействия в сферах образования и науки.

Александр Гусев отметил, что у Воронежской области уже накоплен определенный опыт в производстве семеноводческой продукции, развитии органического земледелия, в импортозамещении в различных сферах, и подчеркнул, что регион готов к сотрудничеству по всем обозначенным направлениям.


1stvrn

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.