информационное агентство
19:40:20
Пятница, 25 сентября
версия для печати
Культура
29 августа 2020 13:04  

Спектакль Воронежского театра драмы вошел в программу Международного Большого Детского фестиваля

vrn-uk.ru

29 августа /1stvrn/ Спектакль Воронежского театра драмы им. А. Кольцова «Чук и Гек» (реж. Евгений Баханов) вошел в театральную программу III Международного Большого Детского фестиваля. В этом году на конкурс было подано 365 заявок. Экспертный совет отобрал 44 спектакля и приступил к формированию афиши фестиваля. Международный Большой Детский фестиваль начнет свою работу 17 октября в Москве и завершится 13 ноября в Санкт-Петербурге в рамках Международного культурного форума, сообщает Департамент культуры Воронежской области.

Международный Большой Детский фестиваль – мультижанровый фестиваль, основная идея которого – собрать лучшее, что делается для детей и юношества в различных направлениях перформативного искусства. Традиционно театральная программа составляет основную часть фестивальной афиши. Художественный руководитель фестиваля, народный артист России Сергей Безруков отметил, что, выбирая спектакли, организаторы руководствовались главным принципом: постановки должны быть интересны современным детям, для которых помимо смысла произведения, очень важна визуальная составляющая. Лауреатов фестиваля определит независимое жюри, в которое войдут дети и подростки от 6 до 16 лет, участники детских актёрских студий, музыканты, спортсмены, победители Всероссийских школьных олимпиад.

Спектакль «Чук и Гек» создан по мотивам одноимённого рассказа Аркадия Гайдара, написанного в конце 1930-х годов и ставшего одним из самых известных произведений автора. История сказочного путешествия двух мальчиков и их мамы из Москвы в глухую тайгу хорошо знакома не одному поколению читателей и зрителей в нашей стране. «Чук и Гек» на сцене Воронежского театра драмы – это рассказ о счастье, увиденном глазами ребёнка, о трудном пути к этому счастью, о приключениях, о чуде, о надежде, храбрости и упорстве. Это спектакль для всей семьи – для детей и их родителей. Необычное художественное оформление, оригинальные сценические ходы и незаурядные решения позволяют по-новому увидеть любимую историю. В спектакле заняты: Евгений Баханов, Вячеслав Гардер, Егор Козаченко. Премьера спектакля «Чук и Гек» состоялась в 2018 году рамках программы Детского театрального фестиваля МАРШАК.


1stvrn

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.