информационное агентство
01:29:53
Понедельник, 10 августа
версия для печати
Происшествия
06 июля 2020 11:54  

Воронежская облпрокуратура выявила нарушения закона в работе аптек региона

www.vk.com/prokvrn

6 июля /1stvrn/ Прокуратурой Воронежской области проведена проверка частных медицинских организаций, по итогам которой выявлены многочисленные нарушения закона при организации оказания ими медицинской помощи. Об сегодня этом сообщила пресс-служба облпрокуратуры

В Богучарском районе установлен факт осуществления индивидуальным предпринимателем медицинской деятельности в косметическом салоне без необходимой лицензии.

В Терновском районе к трудовой деятельности при работе с несовершеннолетними допущены врачи без подтверждения факта отсутствия или наличия судимости, уголовного преследования за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности.

Прокурорами Ленинского, Левобережного, Семилукского районов вскрыты факты хранения лекарств с истекшим сроком годности, отсутствия в аптечках средств для оказания неотложной помощи.

Установлены факты несоблюдения частными медицинскими организациями санитарного законодательства, в том числе, в части профилактики распространения коронавирусной инфекции. Так, в частных учреждениях Семилукского района отсутствовала специальная разметка для соблюдения социальной дистанции пациентов в целях профилактики коронавирусной инфекции, а также не соблюдалась полнота и периодичность прохождения медицинских осмотров сотрудниками.

Нарушения санитарного законодательства в деятельности частных медицинских организаций выявлены в 7 городских и областных районах.

По результатам проверки прокурорами внесено 28 представлений об устранении нарушений закона, возбуждено 15 дел об административных правонарушениях, в суд направлено 1 исковое заявление.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле органов прокуратуры


1stvrn

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.