информационное агентство
01:00:25
Среда, 1 апреля
версия для печати
Происшествия
03 февраля 2020 13:56  

Воронежские полицейские пресекли деятельность наркопритона на территории Центрального района

© 1stvrn

3 февраля /1stvrn/ Сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД России по Воронежской области при взаимодействии с коллегами из отдела полиции № 6 УМВД России по городу Воронежу выявили и пресекли деятельность наркопритона, организованного в одном из многоквартирных домов по улице Ломоносова, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

В результате отработки имеющейся оперативной информации полицейские установили, что неоднократно судимый за грабежи и разбои 37-летний воронежец предоставляет свою квартиру наркозависимым гражданам для потребления запрещенных веществ.

В качестве платы за предоставляемое помещение, посетители использовали наркотические средства, которые подозреваемый употреблял в личных целях.

В ходе осмотра квартиры оперативники обнаружили и изъяли предметы для употребления запрещенных веществ. Изъятое направили на экспертизу, результаты которой подтвердили наличие следов наркотических веществ.

Оперативники доставили подозреваемого в отдел полиции, где он дал признательные показания и пояснил, что систематически предоставлял помещение для употребления наркотиков различным гражданам.

В настоящее время в отношении фигуранта отделом дознания отдела полиции № 6 УМВД России по городу Воронежу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 232 Уголовного кодекса Российской Федерации «Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до 4 лет лишения свободы.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


1stvrn

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.