информационное агентство
01:49:21
Среда, 1 апреля
версия для печати
Происшествия
20 декабря 2019 15:36  

Завершено расследование уголовного дела об убийстве сторожа коммерческой организации в городе Россоши

voronezh.sledcom.ru

20 декабря /1stvrn/ Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего россошанца. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой) и п.п. «в», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), сообщает Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области.

Ранее сообщалось, утром 07 января 2019 года в помещении коммерческой организации, расположенной по улице Кирова города Россошь, обнаружено тело 69-летнего сторожа с признаками насильственной смерти. Из магазина, располагающегося рядом со сторожкой, похищены денежные средства.

В результате слаженных и профессиональных действий следователей, следователей-криминалистов Следственного комитета и сотрудников полиции преступления, совершенные в условиях неочевидности, раскрыты. Подозреваемым оказался местный житель, ранее работавший в данной организации сторожем. В отношении него судом по ходатайству органов следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием установлено, что в ночное время 07 января 2019 года обвиняемый, желая улучшить свое материальное положение, незаконно проник на территорию коммерческой организации, в которой ранее работал. При этом, он надел вязаную шапку с отверстиями для глаз и камуфляжный дождевик с капюшоном с целью сокрытия своей внешности, а также перчатки, чтобы не оставить на месте преступления следы рук. В сторожке он напал на престарелого сторожа и, используя в качестве оружия фрагмент кирпича, буксировочный трос и иные предметы, нанес ему множественные удары в область головы и конечностей. Затем связал беспомощного мужчину, заведя его руки за спину, тем самым получив возможность беспрепятственно довести свой преступный умысел, направленный на личное обогащение, до конца. При помощи урны он разбил окно и проник в помещение магазина, откуда похитил денежные средства в сумме 9,5 тысяч рублей. Затем вернулся в сторожку и, похитив у потерпевшего телефон стоимостью около 2 тысяч рублей, с места происшествия скрылся. Пожилой мужчина от полученных телесных повреждений скончался.

На предварительном следствии обвиняемый частично признал вину в совершении указанных преступлений. Вместе с тем, следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, позволившая изобличить мужчину в совершении указанных преступлений. Вина его также подтверждается показаниями потерпевших и свидетелей, заключениями судебных экспертиз, протоколами осмотров, а также иными доказательствами, собранными по уголовному делу. Прокурором утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу - рассказал руководитель контрольно-следственного отдела регионального следственного управления СК России Алексей Мязин.


1stvrn

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.