информационное агентство
11:12:39
Вторник, 21 января
версия для печати
Культура
02 декабря 2019 10:16  

Симфонический оркестр Воронежского концертного зала завершил гастроли в Европе

vrn-uk.ru

2 декабря /1stvrn/ С огромным успехом завершились гастроли Симфонического оркестра Воронежского концертного зала. Музыканты провели несколько концертов в городах Италии и Франции, показав свое творчество на самых знаменитых концертных площадках Европы, сообщает Департамент культуры Воронежской области.

Первая половина гастролей прошла во Франции. Концерты проходили при участии L’association « Les Rencontres Musicales en Loire » — Ассоциация «Музыкальные встречи в Луаре», Ensemble Vocal et Instrumental «les Gosses d'Angoulême — Amadevs», с участием хоров городов Ангулем и Сент-Этьен.

Воронежские музыканты выступили в одной из старейших музыкальных ассоциаций Италии — La Camerata Musicale Sulmonese. Далее оркестр встречали в крупнейшем зале Европы, известный зал консерватории Верди в Милане. Вместе с оркестром на итальянских сценах выступили кларнетист Винченцо Мариоцци (Италия), пианист Фредерик Кемпф (Великобритания) и уроженка Воронежа Анастасия Тимошенко, скрипка - солистка Государственного симфонического оркестра «Новая Россия». Концерты проходили под руководством главного дирижера Симфонического оркестра Юрия Андросова.

Посещение городов Франции для музыкантов симфонического оркестра стало доброй традицией, которая берет своё начало из далекого 2007-го года. В этом году воронежские музыканты вновь приняли участие в серии детских благотворительных концертов, которые прошли в Ангулеме, Сакри-Кёр, Монбризон и Сант-Этьен. Европейская публика пришла в восторг от непревзойдённого исполнения композиций из оперы «Кармен» соотечественника Жоржа Бизе, а юные слушатели открыли себя произведение «Петя и волк» композитора Сергея Прокофьева. После выступления все желающие смогли рассмотреть инструменты симфонического оркестра. Финальным аккордом гастролей стал концерт в кафедральном соборе Ассоциации «Музыкальные встречи в Луаре», который собрал порядка тысячи человек.

Французская и итальянская публика всегда принимает воронежских музыкантов с большим теплом и любовью. Ожидается, что в ближайшие годы география гастролей Симфонического оркестра Воронежского концертного зала может расшириться.


1stvrn

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.