информационное агентство
09:46:10
Вторник, 21 января
версия для печати
Экономика
30 ноября 2019 10:07  

В 2020 году более 7 млрд рублей планируется направить на господдержку АПК региона

gkd.ru

30 ноября /1stvrn/ По поручению губернатора Александра Гусева заместитель председателя правительства области Виктор Логвинов провел заседание президиума совета по развитию агропромышленного комплекса. На повестку дня заседания были вынесены вопросы государственной поддержки АПК в 2020 году, сообщает Управление по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области.

Открывая мероприятие, Виктор Логвинов отметил, что воронежские власти и производители успешно сотрудничают в доведении и использовании субсидий. Между тем, в будущем году в механизмы государственной поддержки будут внесены коррективы.

Руководитель департамента аграрной политики области Алексей Сапронов проинформировал об изменениях в предоставлении мер государственной поддержки.

Согласно проекту новых правил поддержки, несвязанная поддержка, повышение продуктивности в молочном скотоводстве и единая субсидия объединяются и делятся на две части - компенсирующую (на гектар, килограмм продукции и голову) и стимулирующую (поддержка прироста продукции). Также новая система нацелена на поддержку благополучия масложировой отрасли. Помимо актуализации экспорта подсолнечного масла планируется введение инноваций - разработка отдельных механизмов поддержки выращивания сои и рапса в качестве экспортных культур.

Заместитель руководителя департамента аграрной политики Светлана Петрова проинформировала, что на оказание мер государственной поддержки сельского хозяйства Воронежской области в 2019 году запланировано 7,6 млрд рублей, в том числе 4,9 млрд рублей - средства федерального бюджета, 2,7 млрд рублей - средства областного бюджета. На ноябрь освоено уже 82%.

Объем господдержки для региона на 2020 год заявлен на уровне 2019 года. На стимулирующую часть (по факту - декларации о намерении повысить показатели) заявления необходимо предоставить в начале года.

На заседании также обсудили вопрос оказания поддержки на развитие свиноводства и на борьбу с африканской чумой свиней.

- В 2020 году мы сохраним нынешний подход. Субсидии должны получать одинаково все производители: крупные, средние и малые, - резюмировал Виктор Логвинов.


1stvrn

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.