информационное агентство
07:17:28
Четверг, 12 декабря
версия для печати
Происшествия
25 ноября 2019 10:35  

Первые жертвы тонкого льда

mosregion.info

25 ноября /1stvrn/ Ледостав и неосторожность рыбаков привели к трём происшествиям на территории Воронежской области. Только одно завершилось без жертв - благодаря караулу 41 пожарно-спасательной части, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Воронежской области.

Как уже говорилось ранее, на территории Воронежской области идёт активный ледостав. Ни на одном водоеме региона ещё не установилась необходимая безопасная толщина льда для передвижения по нему (10 см).

Несмотря на этот фактор, желающих сыграть в русскую рулетку под названием «рыбалка на перволёдье» не убавляется год от года.

Днём 23 ноября на местном пруду в селе Каширское под лёд провалились двое мужчин (1971 и 1991 г.р.) На место прибыл караул пожарно-спасательной части 41 по охране Каширского района. Обвязавшись веревкой, начальник караула Андрей Галкин прополз 30 метров по льду до полыньи и ухватил первого утопающего за куртку, после чего пожарные вытянули их на берег. Таким же образом вытащили второго. Обоих незамедлительно на пожарном автомобиле доставили в районную больницу, поскольку оба получили сильное переохлаждение.

Днём 24 ноября на пруду «Морозов», село Солонцы Воробьевского района, водолазами Аварийно-спасательной службы Воронежской области из-под льда извлечено тело мужчины 1987 г.р.

Сегодня, в 6 утра 25 ноября, поступила информация о провале под лёд двух человек на Тарасовском пруду в Панинском районе. К сожалению, один из них погиб, информация по происшествию уточняется.


1stvrn

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.