информационное агентство
08:08:21
Четверг, 12 декабря
версия для печати
Культура
23 ноября 2019 10:27  

В музее имени Крамского прошло открытие выставки «Театр костюма Марии Федоровой»

vrn-uk.ru

23 ноября /1stvrn/ 21 ноября, в рамках Года театра в России, в Воронежском областном художественном музее им. И.Н. Крамского состоялось торжественное открытие выставки заслуженного художника России, академика Российской академии художеств Марии Федоровой. На выставке «Театр костюма Марии Федоровой» были представлены экспонаты театрально-декорационного искусства: костюм, графика, коллаж, сообщает Департамент культуры Воронежской области.

Первый заместитель руководителя департамента культуры Воронежской области Мария Мазур в своем приветственном слове отметила, что выставка станет одним из ярчайших культурных событий Воронежа. Слова искренней благодарности прозвучали в адрес художника Марии Федоровой, покорившей зрителей своими блестящими работами, а также в адрес Воронежского музея, проделавшего большую работу для организации выставки.

Автор выставки, Мария Владиславовна Федорова, призналась, что этот день навсегда останется в ее сердце и ее воспоминаниях. Много теплых слов было сказано автором всем, кто поддержал этот проект на самых разных уровнях, благодаря чему у зрителей и самого автора появилась возможность видеть свои работы в новом свете.

Почетным гостем вернисажа стал человек, имеющий самое непосредственное отношение и к году театра, и к самой художнице – супруг Марии Федоровой – заслуженный артист России, лауреат Государственной премии, актер государственного академического Малого театра Юрий Ильин. В его исполнении прозвучал отрывок из рассказа воронежского автора И.А. Бунина «Бернар», написанный писателем в конце его жизни, в котором он анализирует вклад художника в то дело, ради которого он рожден. Данное исполнение стало своеобразным связующим звеном между уходящим годом театра и предстоящим годом 150-летнего юбилея нашего выдающегося земляка, великого русского писателя Ивана Бунина.

Напомним, выставка была реализована благодаря «Галерее Вересов» в лице ее руководителя Николая Вересова, который участвовал в оформлении работ и доставке экспозиции в Воронеж. От имени президента академии художеств Зураба Церетели, были высказаны поздравления Марии Федоровой, а директору Воронежского областного художественного музея им. И.Н. Крамского было вручено поздравительное письмо.


1stvrn

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.