информационное агентство
07:23:04
Четверг, 12 декабря
версия для печати
Происшествия
21 ноября 2019 10:19  

По ходатайству органов следствия заключен под стражу мужчина, находившийся 16 лет в федеральном розыске за убийство знакомого

voronezh.sledcom.ru

21 ноября /1stvrn/ Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области возобновлено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному 06.04.2003 прокуратурой Коминтерновского района города Воронежа по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), сообщает Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области.

По данным следствия, 06 апреля 2003 года, около 5 часов, около АГК «Метеор», расположенного на улице Антонова-Овсеенко города Воронежа, 26-летний местный житель совершил два выстрела из обреза ружья в 24-летнего знакомого. От полученных ранений потерпевший скончался. Злоумышленник скрылся с места происшествия и покинул город.

Установить его местонахождение по «горячим» следам и в дальнейшем не представилось возможным, в связи с чем, он был объявлен в федеральный розыск.

Несмотря на длительный временной промежуток, прошедший с момента совершения убийства, работа межведомственной рабочей группы Воронежской области по раскрытию преступлений прошлых лет продолжалась. В результате правоохранителями была получена информация о том, что разыскиваемый проживает на территории Московской области. Установив его местонахождение, полицейские доставили мужчину к следователю СК для проведения необходимых следственных мероприятий. Разыскиваемый на протяжении нескольких лет проживал в городе Красногорске по поддельному паспорту. По ходатайству следствия судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. На допросе мужчина признал вину в убийстве.

Следователями СК во взаимодействии с сотрудниками полиции выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.


1stvrn

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.