информационное агентство
12:26:42
Вторник, 12 ноября
версия для печати
Культура
02 ноября 2019 10:10  

В Воронеже подвели итоги V международного детского театрального фестиваля МАРШАК

vrn-uk.ru

2 ноября /1stvrn/ 3 ноября, в день рождения поэта Самуила Маршака, состоялась церемония закрытия V Международного детского театрального фестиваля МАРШАК. За девять фестивальных дней на основных площадках, которыми стали сцены Воронежского Театра оперы и балета, Воронежского концертного зала, Театра Драмы им. А. Кольцова и Воронежского Театра юного зрителя, прошло 57 показов спектаклей из 15 театров Москвы, Санкт-Петербурга, Хабаровска, Екатеринбурга, Воронежа, Ростова-на-Дону, Брюсселя и Иерусалима, сообщает Департамент культуры Воронежской области.

Церемония закрытия фестиваля состоялась в Воронежском концертном зале. Первый заместитель руководителя департамента культуры Воронежской области Мария Мазур и программный директор фестиваля Варвара Коровина поблагодарили юных зрителей за их живой интерес и стремление приобщаться к театральной культуре, а также пригласили всех на будущий, шестой фестиваль МАРШАК, который пройдет в следующем году.

Помимо театральных постановок, в этом году, жители города могли посетить презентацию проектной работы Хабаровского театра юного зрителя, мастер-класс от театрального продюсера Евгения Худякова (Москва) о том, как правильно презентовать свой творческий проект, презентацию проекта «Театральная Россия», встречу с актером театра Моссовета Дмитрием Щербина и показ киноверсии спектакля «Герой нашего времени», экскурсию по гигантскому виммбельбуху «В ТЕАТРЕ» и мастер-класс «Домашний театр в коробке» и мастер класс по сторителлингу от Константина Кожевникова.

Одним из главных новшеств фестиваля стала театрализованная «церемония награждения», которая проведена по итогам работы детского жюри. Традиционно фестиваль не конкурсный, но в этом году воронежские дети сами определили, какие спектакли и по каким критериям они бы выделили из программы, а также сами «сочинили» церемонию награждения. Швейцарский режиссер Корсин Гауденц (Corsin Gaudenz) отобрал 8 детей от 12 до 16 лет. Вместе они в течение фестиваля обсуждали театр, смотрели фестивальные постановки, сами придумали церемонию награждения.

Активную поддержку фестивалю оказывали воронежские волонтёры культуры. Они достойно выполнили свою миссию, помогая гостям театрального фестиваля чувствовать себя комфортно в замечательном Воронеже.

Напомним, фестиваль МАРШАК проводится в Воронеже с 2015 года, и за время своего существования стал одним из крупнейших детских фестивалей в стране. В память о великом детском писателе Самуиле Маршаке, родившемся в Воронеже, в афишу обязательно включаются спектакли по его произведениям.


1stvrn

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.