информационное агентство
12:26:47
Вторник, 12 ноября
версия для печати
Культура
10 октября 2019 15:40  

В Совете Федерации состоялось открытие художественной выставки «Ольденбургские. Рамонь»

vrn-uk.ru

10 октября /1stvrn/ В минувший вторник, в здании Совета Федерации состоялось открытие художественной выставки «Ольденбургские. Рамонь». Экспозиция включила серию работ, написанных художниками-пейзажистами из Воронежа, Зарайска, Курска, Липецка, Тамбова, Санкт-Петербурга, Москвы и Белфорта (Франция), сообщает Департамент культуры Воронежской области.

Воронежскую область на торжественном мероприятии представляли первый заместитель руководителя департамента культуры Воронежской области Мария Мазур, директор Историко-культурного центра «Дворцовый комплекс Ольденбургских» Елена Клепова и директор Воронежского художественного училища Сергей Гулевский.

Открыла выставку заместитель Председателя СФ Галина Карелова. Вице-спикер СФ отметила, что экспозицию по праву можно назвать исторической.

«Эти полотна написаны под открытым небом на первом международном пленэре, который прошел в Рамонском районе Воронежской области, где расположена одна из главных достопримечательностей региона – Дворцовый комплекс Ольденбургских конца XIX века», — сообщила сенатор.

Напомним, что работы, представленные в экспозиции, были написаны в рамках Академического пленэра с участием представителей Российской академии художеств. Это яркое событие ежегодно аккумулирует творческие силы из разных регионов России и зарубежья. На пленэре, прошедшем в 2017 году, художники были приглашены в Дворцовый комплекс Ольденбургских — уникальный памятник архитектуры Воронежской области. Для них открылась возможность отразить в своих работах подлинные интерьеры старинного объекта культурного наследия регионального значения.


1stvrn

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.