информационное агентство
11:42:34
Понедельник, 21 октября
версия для печати
Происшествия
07 октября 2019 13:19  

Сотрудники СК устанавливают обстоятельства убийства дворника, имевшего место в 2002 году

gorcom36.ru

7 октября /1stvrn/ В утреннее время 20 мая 2002 года 46-летняя женщина, работавшая дворником, осуществляла уборку закрепленной за ней территории у дома №7 по улице Владимира Невского города Воронежа. Во время работы к ней подошел неизвестный мужчина, который нанес несколько ударов ножом, после этого скрылся с места происшествия. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия, сообщает Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области.

В тот же день следователем прокуратуры Коминтерновского района города Воронежа было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). 20.09.2002 по результатам расследования предварительное следствие по уголовному делу приостановлено в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

В ходе проведения систематической работы, направленной на раскрытие преступлений, совершенных в прошлые годы, сотрудниками отделения (по расследованию преступлений прошлых лет) регионального следственного управления СК России принято решение о возобновлении предварительного следствия по данному уголовному делу. Во взаимодействии с сотрудниками полиции определен круг лиц, которые могут быть причастны к убийству потерпевшей, либо обладают информацией о совершенном преступлении. В ходе проведения комплекса следственных и оперативно - розыскных мероприятий установлены лица, которые на допросе сообщили сведения о причастности к убийству дворника 45-летнего воронежца. Мужчина был задержан сотрудниками СК, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 105 УК РФ, вину не признал. По ходатайству органов следствия судом в отношении воронежца избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Обвиняемый отрабатывается на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Сотрудниками СК во взаимодействии с сотрудниками полиции выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается - рассказал руководитель второго следственного отделения (по расследованию преступлений прошлых лет) первого отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СК России Мурат Цуроев.
 


1stvrn

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.