информационное агентство
11:43:08
Понедельник, 21 октября
версия для печати
Происшествия
04 октября 2019 13:48  

Пятеро мужчин признаны виновными в совершении ряда преступлений

gorcom36.ru

4 октября /1stvrn/ Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении пятерых жителей Воронежской области и города Москвы в возрасте от 26 до 49 лет. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в», «г», «з» ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека), п. «б» ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство), ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 330 УК РФ (покушение на самоуправство), сообщает Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области.

Следствием и судом установлено, что 2 декабря 2016 года осужденные с применением насилия, оружия и предметов, используемых в качестве оружия, из корыстных побуждений, совершили похищение жителя р.п. Хохольский Воронежской области, с последующим перемещением в город Воронеж и удержанием более трех суток в различных квартирах, сопряженное с вымогательством.

Спустя несколько дней, применив насилие и предметы, используемые в качестве оружия, из корыстных побуждений, они совершили похищение местной жительницы от автомастерской, переместили ее в квартиру дома по Московскому проспекту города Воронежа, где удерживали в течение суток, требуя передать им денежные средства.

В январе 2017 года двое из осужденных, применив насилие и с угрозой его применения, совершили самоуправство в отношении женщины, с целью разрешения спорного вопроса, связанного с выселением последней из квартиры.

Руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СК России Андрей Шевелев рассказал, что по уголовному делу выполнен значительный объем следственных и иных процессуальных действий, а именно: проведено более 15 обысков и выемок предметов и документов, имеющих доказательственное значение; в качестве свидетелей допрошены свыше 70 лиц; назначены и проведены 25 судебных экспертиз, проведены осмотры предметов и документов, изъятых в ходе предварительного следствия, в том числе детализации телефонных соединений осужденных, потерпевших и свидетелей, по результатам которых вынесены постановления о признании и приобщении их к материалам уголовного дела в качестве вещественных доказательств; проведены другие следственные и процессуальные действия, позволившие изобличить мужчин в совершении вышеуказанных преступлений. Объем уголовного дела составил 42 тома, обвинительного заключения - более 2 тысяч страниц.

Приговором суда мужчинам в возрасте 34 и 37 лет назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы, их 49-летнему знакомому - 5 лет 6 месяцев лишения свободы, 28-летнему мужчине - 8 лет лишения свободы, 26-летнему воронежцу - 4 года 6 месяцев лишения свободы. Все осужденные будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.


1stvrn

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.