информационное агентство
11:41:50
Понедельник, 21 октября
версия для печати
Политика
23 сентября 2019 17:00  

В Воронежской области от гриппа привили 176 тысяч человек

govvrn.ru

23 сентября /1stvrn/ 23 сентября губернатор Александр Гусев встретился с руководителем Управления Роспотребнадзора по Воронежской области Игорем Механтьевым, сообщает Управление по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области.

Руководитель ведомства рассказал главе региона о ходе прививочной кампании. По данным Роспотребнадзора, в Воронежскую область в рамках Национального календаря профилактических прививок поступили следующие вакцины для иммунизации: «Совигрипп», «Флю-М» для взрослого населения и «Совигрипп» (без консерванта) для детей.

Сегодня прививку уже сделали 7,6% жителей Воронежской области (176 тысяч человек). Всего же планируется вакцинировать от гриппа 47% населения региона, что на 2% больше по сравнению с 2018 годом. Начало сезона заболеваемости гриппом медики ожидают в конце ноября – начале декабря.

Александр Гусев и Игорь Механтьев также обсудили итоги летней оздоровительной кампании детей в текущем году и планы на 2020 год.

В завершение встречи глава региона поздравил главного государственного санитарного врача по Воронежской области с прошедшим юбилеем и вручил ему почетный знак «Благодарность от земли Воронежской».


1stvrn

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.