информационное агентство
11:42:49
Понедельник, 21 октября
версия для печати
Происшествия
19 сентября 2019 13:38  

Житель Лискинского района предстанет перед судом за избиение знакомого, повлекшее смерть последнего

voronezh.sledcom.ru

19 сентября /1stvrn/ Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего жителя с. Давыдовка Лискинского района, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), сообщает Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области.

Следствием установлено, что в ночь с 4 на 5 июля 2019 года 38-летний местный житель пришел в гости домой к своему 33-летнему товарищу, где они стали распивать алкогольные напитки. В процессе распития спиртного между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого находившийся в состоянии алкогольного опьянения хозяин дома подверг своего гостя избиению: повалив его на пол, придавил грудную клетку последнего своим коленом и нанес множественные удары рукой в область головы, шеи, груди, верхних конечностей. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия в результате закрытой тупой травмы груди. После случившегося обвиняемый пытался вызвать скорую медицинскую помощь и полицию, однако смог дозвониться только своим родственникам, которые сообщили о произошедшем в правоохранительные органы.

На предварительном следствии обвиняемый вину в инкриминируемом ему преступлении признал частично, пояснив, что умысла на причинение потерпевшему тяжких телесных повреждений у него не было, и смерти его он не желал. Вместе с тем, следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, заключения проведенных судебных экспертиз, протоколы осмотров и иные материалы уголовного дела, которые были признаны достаточными для утверждения обвинительное заключения. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу – рассказал руководитель следственного отдела по г. Лиски регионального следственного управления СК России Александр Волокитин.


1stvrn

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.