информационное агентство
11:41:55
Понедельник, 21 октября
версия для печати
Экономика
18 сентября 2019 12:17  

Реализацию муниципальной программы «Развитие транспортной системы» обсудили в мэрии

voronezh-city.ru

18 сентября /1stvrn/ Глава Воронежа Вадим Кстенин на еженедельном планерном совещании заслушал доклад руководителя управления дорожного хозяйства Олега Котова о ходе реализации муниципальной программы «Развитие транспортной системы», сообщает Администрация городского округа город Воронеж.

Напомним, что в прошлом году мэр обращал внимание на то, что со стороны воронежцев поступает большое количество жалоб на плохое состояние или отсутствие инфраструктуры для пешеходов. И распорядился увеличить финансирование ремонт и устройство тротуаров минимум в два раза.

– Сейчас многие муниципалитеты реализуют концепцию «Умного города». Я искренне убежден, что по-настоящему умным может быть только удобный город, и прежде всего – удобный для пешеходов. Поэтому я дал указание в разы увеличить финансирование строительства тротуаров. При этом управы районов должны в этой работе всегда помнить о маломобильных горожанах – ни один новый тротуар не должен обустраиваться без специальных пандусов, – заявил в конце прошлого года Вадим Юрьевич.

Во исполнение указания мэра Воронежа профильными службами администрации в бюджете на 2019 года на строительство тротуаров в рамках программы «Развитие транспортной системы» было запланировано 60 млн рублей (в три раза больше, чем в 2018 году, когда на эти цели было выделено чуть менее 20 млн рублей).

– В настоящее время ведется устройство и ремонт тротуаров, выполнено 45% от общего объема запланированных работ. В рамках программы «Доступная среда» на 18 объектах ведется обустройство тротуаров и пешеходных переходов пандусами, – доложил Олег Котов.

Всего, по словам руководителя управления дорожного хозяйства, финансирование программы «Развитие транспортной системы» составит 1931,6 млн рублей. Из них 104,5 млн рублей будут направлены на проектирование, строительство, реконструкцию автомобильных дорог; на содержание дорог – 1543,1 млн рублей; на ремонт – 284 млн рублей.

– Кроме того, напомню, что уже завершены работы на 23 улицах Воронежа по полной замене дорожного покрытия в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», на эти цели направлено 500 млн рублей, – сообщил Олег Котов.

Также, он отметил, что в целях развития улично-дорожной сети и сокращения «перегруженных» участков дорог города, администрацией выпущены распоряжения на разработку проектно-сметной документации на ряд объектов. Так, ведется разработка проектов на реконструкцию автодороги по улице Острогожской (от Теплоэнергетиков до съезда с Острогожской к плотине Воронежского водохранилища); строительство автомобильной дороги от Шишкова до Тимирязева; строительство дублера Московского проспекта от Антонова-Овсеенко до проспекта Труда с последующим выходом на Московский проспект, 9 Января и Кольцовскую и ряд других объектов.

Реализация этих проектов станет возможна после получения положительного заключения Госэкспертизы и предоставления субсидий из областного или федерального бюджетов.

– В рамках реализации программы «Развитие транспортной системы» заключены два муниципальных контракта на выполнение работ по ремонту дорожного покрытия на 20 объектах. В настоящее время проделано 65% от запланированных работ. Также, был выполнен ремонт подъездных путей к построенным социальным объектам – школам и детским садам, – добавил Олег Котов.

Кроме того, управами районов проведены работы по восстановлению изношенных слоев асфальтобетонных покрытий на 75 объектах. До конца октября текущего года планируется завершить работу по обустройству 12 остановок общественного транспорта. Горизонтальная дорожная разметка нанесена на 203 объектах улично-дорожной сети, общей протяженностью 1504,63 км. Также, до конца года планируется выполнить работы по обустройству искусственных неровностей на 20 объектах вблизи образовательных учреждений.

В рамках развития сетей наружного освещения восстановлено электроосвещение на 5 магистральных улицах, среди них – Защитников Родины, Ильюшина, Ростовская (от дома № 61 до улицы Корольковой). По текущему содержанию ливневой канализации проведены очистка 712 смотровых и 1589 ливнеприемных колодцев, промывка 19 738,9 п.м. трубопроводов, ремонт 54 ливнеприемных и 32 смотровых колодцев, замена люков 18 ливнеприемных и 29 смотровых колодцев.

– Содержание дорог и тротуаров городского округа предусматривает сезонные работы по систематическому уходу за улично-дорожной сетью и тротуарами, поддержанию их в надлежащем эксплуатационном состоянии, порядке и чистоте. В текущем году приобретено 22 единицы коммунальной техники, 112 единиц навесного оборудования, уборочной техники и средств малой механизации для уборки тротуарных частей, – отметил Олег Котов.

С учетом вновь закупленной техники в зимний период 2019-2020 гг. районными комбинатами благоустройства планируется использование 330 единиц коммунальной техники (без учета техники, привлекаемой на договорной основе).

Глава города Вадим Кстенин подчеркнул, что лично проведёт инспекцию готовности районных комбинатов благоустройства к предстоящей зиме.


1stvrn

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.