информационное агентство
04:47:44
Среда, 18 сентября
версия для печати
Общество
15 августа 2019 12:03  

В Воронеже продолжается ремонт дорог и работы по благоустройству

voronezh-city.ru

15 августа /1stvrn/ На внутриквартальной территории Ленинского района приступили к ремонту улицы Кропоткина (от улицы Пограничной до улицы Войкова), сообщает Администрация городского округа город Воронеж.

Она известна тем, что является важным связующим направлением между магистральными улицами Донбасской, Плехановской, 9 Января и множеством межквартальных проездов.

Долгое время проезжая часть улицы находилась в неприглядном состоянии. Замощение из бетонных плит не выдерживало критики. Проводимое управой текущее содержание дорожного покрытия могло дать лишь временный эффект.

Вместе с тем в управу района поступало много обращений от местных жителей и автомобилистов с просьбами о полноценном ремонте этого участка дороги.

На сегодняшний день проводятся подготовительные работы. Демонтировано старое покрытие.

– Финансирование работ осуществляется по нескольким программным мероприятиям: это и муниципальная программа «Развитие транспортной системы», и средства, выделенные депутатам Воронежской городской Думы для решения наказов избирателей, – рассказал исполняющий обязанности руководителя управы Ленинского района Виталий Поздняков.

Он также отметил, что в соответствии с рекомендациями главы города Вадима Кстенина на данной территории реализуется комплексный подход в решении вопросов благоустройства. Вдоль дороги будут построены тротуары, недавно в непосредственной близости завершен ремонт дворов ул. Кропоткина, 1, 3 и ул. Войкова, 17.

Также Комбинат благоустройства продолжает работы по наведению санитарного порядка на улично-дорожной сети Железнодорожного района.

Так, с начала прошлой недели было собрано и вывезено по улицам Б. Хмельницкого, Артамонова, Землячки, Витрука, Обручева, З. Космодемьянской и других около 400 тонн пескосмета, израсходовано на полив более 1200 кубометров воды. Подметально-уборочные машины и тракторные щетки занимались очисткой улично-дорожной сети.

Машина БЦМ осуществляла ремонт дорог по 25 Января,14 и 6а, Репненской, Одинцова и Витрука. Общая площадь заделанных ям составила более 100 кв. метров. Также, в рамках временных мер по ремонту УДС, грейдер осуществлял планировку по Землячки и Обручева, а также срезом засыпался провал на перекрестке между З. Космодемьянской и Переверткина и по адресу Переверткина,38.

Среди остальных видов выполненных работ - опиловка деревьев, покос травы, сбор мешков с мусором и уборка парковочных карманов по Ленинскому проспекту.


1stvrn

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.