информационное агентство
04:48:19
Среда, 18 сентября
версия для печати
Происшествия
08 августа 2019 14:57  

В Воронежской области двое мужчин признаны виновными в разбойном нападении и убийстве пенсионерки

gorcom36.ru

8 августа /1stvrn/ Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 27-летнего жителя города Брянска Брянской области Андрея Павленко и его 26-летнего знакомого – жителя города Воронежа Даниила Деева. Последние признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, совершенный с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевших) и п.п. «в», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем). Вердиктом присяжных заседателей Павленко и Деев не только признаны виновными в совершении указанных преступлений, но и не заслуживающими нисхождения, сообщает Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области.

Следствием и судом установлено, в ночь с 08 на 09 марта 2018 год Деев и Павленко под предлогом приобретения спиртного незаконно проникли в квартиру 72-летней женщины с целью совершения разбойного нападения и убийства последней. Находясь в жилище, мужчины подвергли пенсионерку жестокому избиению, в том числе нанеся ей множественные удары молотком и ножом в области жизненно важных органов. После того, как потерпевшая перестала подавать признаки жизни, преступники обыскали квартиру, обнаружив и похитив золотые украшения, денежные средства и иное имущество женщины на общую сумму свыше 43 000 рублей. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Руководитель следственного отдела по Коминтерновскому району города Воронежа регионального следственного управления СК России Сергей Барбашов рассказал, что на первоначальном этапе данное преступление раскрыто не было, однако благодаря совместным действиям следователей СК и сотрудников полиции, преступники были установлены. Следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли не только показания самих Деева и Павленко, но и показания свидетелей, заключения судебных экспертиз, протоколы следственных действий, иные материалы уголовного дела, позволившие изобличить их в совершении данного преступления.

Приговором суда Даниилу Дееву и Андрею Павленко назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы каждому с ограничением свободы после освобождения на 2 года. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.


1stvrn

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.