информационное агентство
04:48:12
Среда, 18 сентября
версия для печати
Происшествия
30 июля 2019 12:40  

Следователями СК возбуждено уголовное дело по факту убийства 61-летнего мужчины

voronezh.sledcom.ru

30 июля /1stvrn/ Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), по факту обнаружения 25 июля 2019 года в одном из домов п. Степной Каширского района Воронежской области тела 61-летнего мужчины с признаками насильственной смерти, сообщает Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области.

Благодаря профессиональным и слаженным действиям следователей СК и сотрудников полиции, в кротчайшие сроки подозреваемый в совершении преступления установлен и задержан. Им оказался знакомый погибшего - 43 –летний житель Каширского района, ранее не судимый, безработный. В ходе допроса мужчина дал признательные показания, которые подтвердил при проведении проверки показаний на месте. В момент происшествия подозреваемый находился в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время перед судом возбуждено ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражей.

По предварительным данным, в вечернее время 25 июля 2019 года 43 – летний местный житель пришел в гости к своему 61- летнему знакомому, проживавшему в одном из домов п. Степной Каширского района Воронежской области. В это время между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого подозреваемый сначала подверг хозяина дома избиению, а затем задушил его. В результате полученных телесных повреждений потерпевший скончался, а подозреваемый скрылся с места происшествия. О случившемся в правоохранительные органы сообщила соседка потерпевшего, обнаружившая тело последнего.

Следователем СК России проведен осмотр места происшествия, назначены необходимые судебные экспертизы, допрошены свидетели, признана потерпевшей и допрошена сестра погибшего. По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается – рассказал руководитель следственного отдела по г. Нововоронеж регионального следственного управления СК России Андрей Бредихин.

Санкция ч.1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.


1stvrn

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.