информационное агентство
16:32:45
Вторник, 16 июля
версия для печати
Аналитика
01 июля 2019 12:40  

Долг Воронежской области в бюджет РФ снизился на 4,8 млрд рублей

govvrn.ru

1 июля /1stvrn/ 1 июля губернатор Александр Гусев провел еженедельное оперативное совещание, на котором рассматривался вопрос, касающийся работы налоговых органов по управлению долгом, сообщает Правительство Воронежской области.

РуководительУправления Федеральной налоговой службы по Воронежской области Игорь Понкратов сообщил о том, что в результате проведенного за 5 месяцев текущего года комплекса мероприятий обеспечено погашение задолженности в консолидированный бюджет РФ в размере 4,8 млрд рублей, что на 24% больше в сравнении с аналогичным периодом 2018 года.

В консолидированный бюджет области взыскано долгов на 1млрд 696 млн рублей, в том числе по имущественным налогам физических лиц – 396,5 млн рублей.

В 2018 году удалось достигнуть поставленной цели по урегулированию долгов перед бюджетной системой: сумма совокупной задолженности снижена на 4,7 млрд рублей, консолидированная задолженность области уменьшена на 1,1 млрд рублей.

При поддержке правительства Воронежской области на постоянной основе проводятся межведомственные комиссии по снижению задолженности и мобилизации доходов, как на уровне муниципальных образований, территориальных налоговых органов, так и на уровне Управления. За истекший период текущего года более 70% задолженности, рассмотренных в рамках комиссий должников, урегулировано в полном объеме.

Всего проведено с участием налоговых органов более 600 заседаний комиссий, на которых рассмотрены и организации, систематически допускавшие неуплату, несвоевременную уплату налогов в полном объеме, c долгами на общую сумму 2,3 млрд рублей. В результате в бюджет поступило 1,6 млрд рублей.

Сегодня задолженность физических лиц по имущественным налогам с начала года снижена на 413,2 млн рублей (17,1%) и составляет чуть более 2 млрд рублей.

Игорь Понкратов отметил положительную динамику эффективности погашения задолженности в процедурах банкротства – и это учитывая значительный объем задолженности перед бюджетом банкротов, практически не имеющих имущества. Если доля поступлений от банкротов на начало 2018 года в области составляла 10 %, то на начало текущего года достигла 17 %.


1stvrn

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.