информационное агентство
20:44:34
Понедельник, 19 августа
версия для печати
Политика
30 мая 2019 12:03  

Александр Гусев встретился с делегацией КНР

govvrn.ru

30 мая /1stvrn/ 30 мая губернатор Александр Гусев встретился с делегацией Китайской Народной Республики, сообщает Правительство Воронежской области.

В состав делегации, которую возглавил председатель правления корпорации «БоВэй», президент Восточно-Китайского Научно-Исследовательского Института Электронной Инженерии Чэнь Синьпин, вошли генеральный директор компании ECU Electronics Industrial Co ., Ltd Чжоу Шисин и начальник департамента международного сотрудничества Восточно-Китайского Научно-Исследовательского Института Электронной Инженерии Ван Пэймэй.

Во встрече также приняли участие заместитель губернатора – первый заместитель председателя правительства Воронежской области Виталий Шабалатов, руководитель департамента промышленности и транспорта области Александр Десятириков, первый заместитель руководителя департамента экономического развития области Игорь Кумицкий, а также акционер ЗАО «Орбита» Борис Нестеров, генеральный директор ЗАО «Орбита» Олег Романов и генеральный директор ООО «Энво-ЭК» Владислав Бородовицын.

Обращаясь к гостям, Александр Гусев отметил, что рад приветствовать их на воронежской земле, и поблагодарил за приезд в наш город.

– Очень хотелось бы, чтобы вы нашли время и познакомились с нашим городом. Надеюсь, что он оставит у вас приятные впечатления. Я знаю, что сейчас обсуждается возможность реализации инвестиционного проекта с нашим предприятием «Орбита». Мы понимаем, что по масштабам это, может быть, не очень большой проект, но для нас важный, поскольку мы хотели бы, чтобы вы поняли, какие условия есть для работы в России, и поняли наше отношение к иностранным партнерам. Со своей стороны хочу вас заверить, что мы сделаем все для того, чтобы наши взаимные контакты были комфортными. Я надеюсь, что итогом этого проекта будет не только создание производства, но и желание вас, ваших коллег из Китая поддерживать экономические отношения с Россией. И очень надеюсь, что Воронежская область будет тем регионом, где вы захотите размещать, в том числе какие-то совместные производства. У Воронежа есть город-побратим – Чунцин, мы поддерживаем взаимоотношения. Уверяю вас, что мы всегда будем рады видеть наших китайских друзей у нас в Воронеже и окажем всемерную поддержку в части развития взаимоотношений, – сказал глава региона.

В ответном слове Чэнь Синьпин поблагодарил за прием, поделился впечатлениями от посещения особой экономической зоны и пригласил воронежского губернатора в Китай – посмотреть их экономические зоны и индустриальные парки и обсудить дальнейшее сотрудничество.

Чэнь Синьпин рассказал об институте, который возглавляет, и о проделанной работе с ЗАО «Орбита».

Было отмечено, что планируется открытие совместного научно-производственного предприятия по созданию вторичных источников электропитания мирового уровня. Производство таких изделий в России позволит полностью удовлетворить потребности отечественных разработчиков систем электропитания.

– На основе нашего проекта с «Орбитой» в дальнейшем хотели бы наладить сотрудничество с местными университетами. Например, создать совместные центры исследования или лаборатории, – добавил Чэнь Синьпин.

Александр Гусев идею поддержал.

Кроме того, в ходе встречи китайским коллегам была представлена презентация Воронежской области с точки зрения ее экономического потенциала и перспектив для инвесторов.


1stvrn

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.