информационное агентство
04:47:19
Среда, 18 сентября
версия для печати
Происшествия
26 мая 2019 15:07  

Иностранец, опасаясь выдворения за пределы РФ, пытался подкупить сотрудника полиции

gorcom36.ru

26 мая /1stvrn/ Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий), сообщает Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области.

Следствием установлено, что в отдел МВД России по городу Нововоронежу сотрудниками полиции был доставлен 53-летний уроженец Средней Азии в связи с поступившей информацией о его причастности к незаконному проникновению в жилище.

В ходе проверки было установлено, что доставленный уклонился от выезда за пределы Российской Федерации в связи с истечением срока патента на работу. В отношении иностранного гражданина был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1.1 статьи 18.8 КоАП Российской Федерации.

Опасаясь выдворения за пределы Российской Федерации, правонарушитель предложил заместителю начальника ОМВД незаконное денежное вознаграждение за не привлечение его к административной ответственности.

Несмотря на разъяснения сотрудника полиции о том, что дача взятки является уголовно-наказуемым деянием, мужчина своих намерений не изменил и попытался передать должностному лицу денежные средства в сумме 12 тысяч рублей, положив их в телефонный справочник на рабочем столе. От предложенных денег полицейский отказался. Противоправные действия мужчины были пресечены стражами порядка.

В ходе предварительного следствия проведен осмотр места происшествия, изъяты, осмотрены и приобщены в качестве вещественных доказательств денежные купюры, переданные в качестве взятки, допрошены свидетели, проведены необходимые осмотры, выполнены иные следственные и процессуальные действия, позволившие изобличить обвиняемого в совершении указанного преступления. Он признал вину и дал подробные показания. Обвинительное заключение утверждено прокурором и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу - рассказал руководитель следственного отдела по городу Нововоронежу регионального следственного управления СК России Андрей Бредихин.


1stvrn

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.