информационное агентство
20:42:18
Понедельник, 19 августа
версия для печати
Происшествия
14 мая 2019 11:06  

Ранее судимый за убийство житель Верхнемамонского района заключен под стражу по подозрению в избиении знакомого, повлекшем его смерть

gorcom36.ru

14 мая /1stvrn/ 06 мая, в Павловский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области от заведующего Павловского межрайонного отделения БУЗ ВО «Воронежское областное бюро судебно-медицинской экспертизы» поступило сообщение о том, что смерть 38-летнего местного жителя, доставленного из дома по улице 40 лет Октября села Верхний Мамон, носит криминальный характер, сообщает Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По подозрению в совершении указанного преступления следователями СК во взаимодействии с сотрудниками полиции задержан 32-летний знакомый погибшего. На допросе мужчина дал признательные показания, которые подтвердил при проведении проверки показаний на месте. В отношении подозреваемого по ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он ранее судим за убийство. В ближайшее время следствие планирует предъявление обвинения.

По предварительным данным, 03 мая 2019 года в доме по улице 40 лет Октября села Верхний Мамон подозреваемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, подверг избиению потерпевшего. Последний от полученных телесных повреждений через некоторое время скончался на месте происшествия.

Следователями СК проведен осмотр места происшествия, назначены необходимые судебные экспертизы, допрошены свидетели, в том числе очевидец преступления. Совместно с полицейскими выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается – рассказала и.о. руководителя Павловского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Надежда Гончарук.

Санкция части 4 статьи 111 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.


1stvrn

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.