информационное агентство
18:57:33
Среда, 22 мая
версия для печати
Общество
12 мая 2019 13:26  

В Воронеже прошел масштабный мотофестиваль

voronezh-city.ru

12 мая /1stvrn/ 11 мая, в наш город на открытие мотосезона - H.O.G Spring Challenge – приехали 1730 участников мотофестиваля из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Екатеринбурга, Самары, Минска, Уфы и других городов. Мотопарад и концерт на Адмиралтейской площади собрал 17 000 зрителей, сообщает Администрация городского округа город Воронеж.

Напомним, что мотофестиваль проходил два дня.

Так, 10 мая состоялась экскурсия «Символы Черноземья» с байкерами, приехавшими с разных городов и стран.

- Погодные условия заставили пересесть многих участников фестиваля и их семьи в экскурсионные автобусы, на мотоциалах в колонне двигались только гости из Латвии. Первая остановка была в Воронеже – у площади Победы. Затем колонна приехала в ГК «Заречное», - рассказал заместитель руководителя департамента предпринимательства и торговли Воронежской области - начальник отдела развития туризма Александр Кукин.

Он добавил, что финальной точкой экскурсионной программы стал дворцовый комплекс Ольденбургских в Рамони.

- Из многих городов России приехали те, которые теплотой своей дружбы растопили все вчерашние осадки и не от одной лужи не осталось и следа. Сегодня наш ждет мотопарад из нескольких тысяч мотоциклистов, из многих городов России и зарубежья, - рассказал один из организаторов фестиваля директор Harley Owners Group Россия и СНГ Сергей Каменев.

Он рассказал, что открытие мотосезона уже несколько лет проходит в Минске и набирает все большую популярность.

11 мая с 9 утра участники мотопарада собирались на пл. Ленина, где проходила регистрация гостей, прибывших на фестиваль, а также была организована концертная программа. Все желающие могли сделать селфи на фоне знака «Я люблю Воронеж».

В 12.00 колонна из 1730 мотоциклистов проехала по проспекту Революции, Северному и Вогресовскому мостам. Общая протяженность маршрута составила около 17 километров.

На главной площадке фестиваля – Адмиралтейской площади - гостей города и участников фестиваля приветствовал глава Воронежа Вадим Кстенин.

- Я искренне рад, что именно Воронеж после двух столиц Москвы и Минска стал тем местом, где проводится такой мотофестиваль. Для нас это уникальный опыт, но мы уже имеем большой опыт проведения международных мероприятий. Желаю всем хорошего настроения, - сказал Вадим Кстенин.


1stvrn

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.