информационное агентство
20:44:27
Понедельник, 19 августа
версия для печати
Происшествия
06 мая 2019 11:31  

Житель Грибановского района подозревается в избиении знакомого, повлекшем его смерть

gorcom36.ru

6 мая /1stvrn/ Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), по факту смерти 02 мая 2019 года в медицинском учреждении 31-летнего местного жителя, доставленного в больницу с телесными повреждениями, сообщает Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области.

По подозрению в совершении указанного преступления следователями СК во взаимодействии с сотрудниками полиции задержан 42-летний знакомый погибшего. На допросе мужчина воспользовался правом, предусмотренным ст. 51 Конституции РФ, не свидетельствовать против себя. В отношении подозреваемого по ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он ранее судим за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью. В ближайшее время следствие планирует предъявление обвинения.

По предварительным данным, 27 апреля 2019 года в доме по улице Первомайская села Листопадовка Грибановского района подозреваемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, подверг избиению потерпевшего. Последний от полученных телесных повреждений через несколько дней скончался в больнице.

Следователями СК проведен осмотр места происшествия, назначены необходимые судебные экспертизы, допрошены свидетели. Совместно с полицейскими выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается – рассказал руководитель Борисоглебского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Юрий Абуладзе.

Санкция части 4 статьи 111 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.


1stvrn

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.