информационное агентство
12:26:15
Вторник, 12 ноября
версия для печати
Общество
18 апреля 2019 10:13  

Александр Гусев: Территории, прилегающие к дорогам, должны быть очищены

govvrn.ru

18 апреля /1stvrn/ 17 апреля губернатор Александр Гусев провел совещание с главами администраций муниципальных районов и городских округов области в режиме видео-конференц-связи, сообщает Правительство Воронежской области.

О проведении уборки на полосах отвода автомобильных дорог и железнодорожных путей доложил руководитель департамента дорожной деятельности области Максим Оськин.

Он сообщил, что весенняя уборка посторонних предметов в полосе отвода автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения Воронежской области после окончания зимнего периода выполнена вдоль 3,6 из 8,9 тысяч км, что составляет порядка 32% от общей протяженности региональной сети. В срок до 1 мая 2019 года основные уборочные мероприятия будут завершены. Все подрядные организации получили требование о незамедлительном приведении полос отвода автомобильных дорог в надлежащее состояние.

В целях обеспечения нормативной видимости и повышения безопасности дорожного движения в настоящее время производятся работы по вырубке древесно-кустарниковой растительности на обочинах и откосах земляного полотна. Выданы соответствующие технические задания на вырубку участков общей протяженностью порядка 82 км, площадью очистки 74,7 Га.

На участке автомобильной дороги М-4 «Дон» протяженностью 346,7 км Воронежским филиалом ГК «Автодор» организовано выполнение всех обязательных видов работ по весенне-летнему содержанию автомобильных дорог. На оставшихся 420 км федеральных автомобильных дорог ФКУ Упрдор «Москва-Харьков» ведутся работы по уборке мусора и посторонних предметов в полосе отвода после зимнего периода. В первую очередь, приведена в нормативное состояние полоса отвода в границах областного центра на подъезде со стороны Москвы, тамбовском и курском направлениях и в населенных пунктах Воронежской и Борисоглебской агломераций. По состоянию на 17 апреля 2019 года очищено от мусора и посторонних предметов 252 км полос отвода автомобильных дорог, что составляет порядка 60%. В срок до 1 мая работы будут завершены на всей сети.

Александр Гусев поручил создать специальные бригады для наведения санитарного порядка на территориях, прилегающих к автомобильным и железным дорогам.

- Необходимо укомплектовать комплексные бригады – муниципалитет, собственник дороги автомобильной, железной – и делайте график. Все территории, прилегающие к дорогам, должны быть очищены, - подчеркнул глава региона.


1stvrn

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.