Суббота , 21 Октябрь 2017
Важно
Главная / Происшествия / От отравления сыроежками умерли бабушка и ее внук из Воронежской области

От отравления сыроежками умерли бабушка и ее внук из Воронежской области

%d1%81%d1%8b%d1%80%d0%be%d0%b5%d0%b6%d0%ba%d0%b0Количество случаев отравления грибами в Воронежской области  достигает рекордных отметок. Только в октябре в больницы поступило больше 50 человек, у которых был поставлен диагноз отравление. Обычно за сезон медики регистрируют около 120 случаев. За один только сентябрь за медицинской помощью обратилось 136 человек. От отравления погибло четверо взрослых, 7-летний ребенок и 1,5-годовалый малыш.

Сегодня, 18 октября, стало известно о смерти доставленной в больницу жительницы села Русановка Терновского района. 75-летняя пенсионерка вместе с соседкой собирала в лесу близ села сыроежки 10 октября. Придя домой, женщина приготовила грибы и накормила своих внуков – мальчиков 11 и 7 лет.

11 октября у них появились первые признаки отравления. Приехавшая «скорая помощь» доставила взрослых и детей в районную больницу, где у них диагностировали острое отравление грибами. Позже всех пострадавших было решено перевести в токсикологическое отделение Воронежской областной клинической больницы. 16 октября умерла пенсионерка, а 18 октября ее младший внук. За жизнь 11-летнего мальчика активно борятся врачи.

Читайте также

пожарные

В одной из воронежских квартир ночью возник пожар, из-за которого эвакуировали 10 человек

Сообщение о возгорании поступило на пульт МЧС в полночь, 5 октября. Сообщалось, что пожар  охватил …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *