Среда , 18 Октябрь 2017
Важно
Главная / Общество / Активисты-зоозащитники призвали воронежцев отказаться от кожаной и меховой одежды

Активисты-зоозащитники призвали воронежцев отказаться от кожаной и меховой одежды

животные - не одеждаВоронежские активисты-зоозащитники присоединились к общероссийской акции «Животные – не одежда». Впервые такая акция была проведена в Санкт-Петербурге в прошлом году, но уже в этом году получила распространение и в других городах России. Не стал исключением и Воронеж.

В воскресенье, 2 октября, у памятника Белому Биму, 22 зоозащитника выстроились  в несколько рядов. Все они были одеты в темную одежду, на глазах у них были черные повязки, а в руках они держали фотографии зверей с траурными лентами в нижнем правом углу. Многие прохожие заинтересовались происходящим. Им объяснили, что таким образом активисты призывают граждан быть более вдумчивыми при выборе зимней одежды. В наш век существуют замечательные альтернативы изделиям из кожи и меха, не уступающие ни по дизайну, ни по сохранению тепла. Основная целевая аудитория акции – женщины, ведь именно они мечтают о шубах из меха.

В конце акции активисты сорвали повязки с глаз и произнесли фразу «Открой глаза – посмотри в глаза своей шубе».

Можно сказать, что акция прошла успешно. В этом году было гораздо больше заинтересованных людей. Привычный формат акций, когда люди стоят с плакатами на улице, немного изжил себя по мнению организаторов.

Читайте также

Часть улицы Куколкина перекроют на 4 дня из-за прокладки коммуникаций

Часть улицы Куколкина перекроют на 4 дня из-за прокладки коммуникаций

С понедельника, 17 октября и до вечера 20 октября будет перекрыта для движения часть улицы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *