Суббота , 21 Октябрь 2017
Важно
Главная / Криминал / Воронежцы грабили банки и аптеки, а в качестве отличительного знака использовали мертвых ворон

Воронежцы грабили банки и аптеки, а в качестве отличительного знака использовали мертвых ворон

Воронежцы грабили банки и аптеки, а в качестве отличительного знака использовали мертвых воронС декабря прошлого года по Воронежу прокатилась целая волна ограблений. В основном, налетчики грабили аптечные пункты. Они выбирали вечернее время, когда в помещениях не было скопления людей, заходили внутрь, скрывая лица масками или шарфами. После, угрожая пневматическим пистолетом и электрошокером, требовали отдать им денежные средства из кассы. Скрывались преступники на дожидавшемся их автомобиле.  Стоит также отметить, что преступники для устрашения и отвлечения персонала использовали мертвых ворон, которых вбрасывали в помещение.

Банду выявили слаженные действия специализированной следственно-оперативной группы, которые изъяли записи с видеокамер и по ним идентифицировали преступников. Вначале оперативники задержали одного из фигурантов, у которого при себе был обнаружен электрошокер. По его показаниям установили личности двух других преступников, их задержали.

Все трое – местные жители в возрасте от 28 до 30 лет. Им инкриминируется 11 разбойных нападений на аптеки и банки. Возбуждены уголовные дела. Фигурантам дела грозит срок до 15 лет лишения свободы.

Читайте также

Воронежца, зарезавшего друга в ходе пьяной драки, будут судить

Воронежца, зарезавшего друга в ходе пьяной драки, будут судить

Завершилось расследование уголовного дела 33-летнего воронежца, зарезавшего своего приятеля самодельным ножом, следует из сообщения управления …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *